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Recetas para las vacaciones: pincho de pizza, sandía split y más

En época de vacaciones infantiles se vale divertirse un poco con la comida. Estas recetas son una excelente distracción del aburrido menú habitual.

Foto: Cortesía Food Network

En época de vacaciones infantiles se vale divertirse un poco con la comida. Estas recetas son una excelente distracción del aburrido menú habitual.

Pinchos de Pizza
Receta cortesía de Food Network Kitchen

Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Nivel: Fácil

Ingredientes
• 1/3 taza de aceite de oliva, un poco más para engrasar las rejillas de la parrilla
• 2 cucharadas de condimento italiano
• Sal kosher
• Harina para todo uso, para espolvorear
• 450 g de masa de pizza, fría
• 2 1/3 taza de tomates uva (24 a 30)
• 340 g de salchichas italianas de pollo cocidas (alrededor de 4 salchichas), en rodajas de 1 1/2 cm de grosor
• 450 g de mozzarella fresca, cortada en rodajas finas
• 1/2 taza de hojas de albahaca fresca
• 1 taza de salsa marinara, caliente, para mojar
• Parmesano rallado, opcional
• Hojuelas de pimiento rojo, opcional

Preparación

Equipo especial: 8 pinchos de madera de 30 cm
Remoje los pinchos de madera durante 30 minutos. Prepare una parrilla a fuego medio. Corte un cuadrado de papel de aluminio de 30 cm.

Mezcle el aceite, el condimento italiano y 1 cucharadita de sal en un tazón grande.
Espolvoree una superficie de trabajo con harina. Estire la masa en un rectángulo de 30 por 15 cm. Usando un cortador de pizza o un cuchillo, corte la masa en tiras de 2 1/5 cm de grosor, y luego en cuadrados. Añada los cuadrados de masa, los tomates y las salchichas al aceite sazonado y mezcle suavemente para cubrir.

Trabaje con rapidez para evitar que la masa se caliente, arme los pinchos, alternando pedazos de salchicha, tomates y cuadrados de masa (mantenga la masa lo más plana posible para que se cocine bien). Deje vacíos 2 cm del pincho en ambos extremos. Cada pincho debe tener 4 piezas de salchicha y de masa y unos 3 tomates.

Ase los pinchos, tapados, hasta que los tomates tengan marcas oscuras de la parrilla y los cuadrados de masa empiecen a crecer, de 2 a 3 minutos. Ponga el cuadrado de papel de aluminio sobre la parrilla y transfiere los pinchos con el lado cocido hacia arriba, que casi se toquen. Cubra con el queso mozzarella, y ase, cubiertos, hasta que los tomates estén suaves, los cuadrados de masa hayan duplicado el tamaño y la mozzarella se haya derretido, 3 minutos más.

Divida los pinchos en 4 platos. Corta las hojas de albahaca y coloca encima. Sirve con el queso parmesano, el pimiento rojo y la salsa marinara, para remojar.

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Rollitos de pavo asado y queso crema de albahaca

Receta cortesía de Food Network

Rendimiento: 4 rollitos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Nivel: Fácil

Ingredientes
• 1 lechuga romana grande
• 115 g de queso crema
• 1 taza de hojas de espinaca, muy apretadas
• 8 hojas grandes de albahaca fresca
• Sal kosher y pimienta negra recién molida
• 4 tortillas de harina de 25 cm
• 8 rebanadas de pavo (alrededor de 225 g)
• 1 pimiento asado entero, cortado en tiras de 1 cm (aproximadamente 1/2 taza)
• 1 taza de zanahoria rallada

Preparación

Equipo especial: Palillos de madera

Retire las cuatro hojas más grandes de la lechuga romana, lave y seque con cuidado, tratando de no romper las hojas. Corte las hojas en la base, donde están conectadas con la raíz. Usando un pelador de verduras, retire la nervadura central para que las hojas se enrollen con mayor facilidad. Reserva.

Combine el queso crema, las espinacas y la albahaca en un procesador de alimentos y procese hasta que quede suave. Sazone con 1/4 de cucharadita de sal kosher y un poco de pimienta molida.

Coloque una de las tortillas en una mesa de trabajo limpia y coloca una de las hojas de lechuga, cubriendo completamente la superficie. Coloque 2 rebanadas de pavo una al lado de la otra, cubriendo la lechuga.

Unte 2 cucharadas de la mezcla de queso crema sobre la superficie del pavo y haga una línea de las tiras del pimiento asado, a lo largo de un borde. Luego, agregue 1/4 taza de zanahoria rallada justo encima de los pimientos. Enrolle la tortilla bien apretada, empezando desde el borde con los pimientos y zanahorias, para que se mantenga unida y tenga los pimientos y zanahorias en el medio. Repita con las tortillas, verduras, pavo y queso crema restante. Corte los rollitos en trozos de 2 ½ cm y asegura cada pedazo con un palillo.

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Tacos de hamburguesa con queso

Receta cortesía de Food Network Kitchen

Rendimiento: 8 tacos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de preparación inactivo: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Nivel: Fácil

Ingredientes
• 3 cucharadas de chile en polvo
• 1/2 cucharadita de comino molido
• Sal kosher
• 700 g de la carne molida
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 4 rebanadas de queso americano, cortado a la mitad
• 8 tortillas de maíz suaves o duras
• 1 taza de lechuga cortada en tiras
• 1 tomate, cortado a la mitad y en rodajas finas
• 1/4 taza de salsa para tacos
• Crema agria, para servir

Preparación

Precaliente el horno a 400 grados F/200 grados C, para calentar las tortillas.
En un tazón pequeño, mezcle el chile en polvo, el comino y 1 cucharadita de sal. Revuelva hasta que esté bien mezclado.

Vea tambien: El origen de la pizza hawaiana, napolitana y dónde probarlas en Bogotá

Divida la carne molida en 4 porciones iguales, alrededor de 170 g cada una. Forme discos gruesos con la carne y coloca en papel encerado. Presione las hamburguesas hasta que tengan 1 ½ cm de espesor y 15 cm de diámetro. Espolvoree cada hamburguesa con la mezcla de especias por ambos lados, utilizando aproximadamente 1/2 cucharada para cada hamburguesa. Corte cada hamburguesa por la mitad, para obtener 8 piezas.

Caliente una sartén de hierro fundido de 25 cm a fuego medio durante 3 minutos. Cuando la sartén esté caliente, añada 1 cucharada de aceite y coloca 4 de las hamburguesas en la sartén. Cocine hasta que la carne se dore hasta la mitad, por 3 minutos. Voltea y cocina del otro lado. Coloque media rebanada de queso para cubrir la hamburguesa y que se derrita. Cocine hasta que la parte inferior de la hamburguesa este bien dorada, otros 2 minutos.

Retire las hamburguesas de la sartén a un plato cubierto con papel de aluminio, para permitir que los jugos se redistribuyan, por lo menos 5 minutos. Raspe cualquier trozo crujiente del fondo de la sartén y retire la grasa. Añada la cucharada de aceite restante y repite el proceso para las 4 hamburguesas restantes.

Coloque las tortillas en una bandeja para hornear y calienta en el horno durante unos 5 minutos. Si utiliza tortillas suaves, envuélvalas en papel de aluminio y calienta durante 5 minutos.

Rellene el centro de la tortilla con un poco de lechuga e inserta la hamburguesa. Agregue 2 rodajas de tomate, 1 cucharadita de salsa y un poco de crema agria, y sirve.

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Sandía “Split”


Receta cortesía de Food Network Kitchen

Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de preparación inactivo: 20 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Nivel: Fácil

Ingredientes
• 1 taza de moras
• 1/2 cucharada de azúcar
• 4 tazas de cubos de sandía de 2 ½ cm, refrigerada (aproximadamente 1 Kg)
• 4 cucharadas de helado de fresa o de tu sabor favorito
• Crema batida, para adornar
• 4 a 8 cerezas al marrasquino
• 1/4 taza de almendras tostadas fileteadas o maní, picado

Preparación

Añada las moras a un tazón mediano y espolvoree el azúcar por encima en una capa uniforme. Mezcle y haga un puré con un tenedor. Deje reposar la mezcla durante 20 minutos. Añada 2 cucharadas del jugo extra de la sandía a la mezcla de moras y revuelve.

Para servir, coloque 1 taza de los cubos de sandía formando una «X» en un plato de “Banana Split”. Agregue una cucharada de helado en el medio. Rocíe 2 cucharadas de salsa de mora sobre el helado. Cubra con una cucharada de crema batida, 1 o 2 cerezas y una cucharada de nueces. Repita este procedimiento para las porciones restantes.

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Julio
26 / 2016


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