Pinchos de cerdo envueltos en tocineta
Receta cortesía de Guy Fieri, del programa Guy’s Big Bite de Food Network
Rendimiento: 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Marinado:
· 1 taza de sal kosher (parrillera)
· 1/2 taza de azúcar
· 2 hojas de laurel
· 4 ramitas de tomillo fresco
· 3 dientes de ajo, machacado
· 4 tazas de cubos de hielo
Cerdo:
· 500 g de lomo de cerdo sin grasa, cortado en 24 cubos de 3 cm
· 450 g de tocineta ahumada entera, fría
· 2 cucharaditas de condimento italiano
· 1 cucharada de ajo molido
· 1 cucharadita de pimentón
· 2 cucharaditas de sal kosher (parrillera)
· 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
· Aceite de canola, para untar la parrilla
· Salsa de miel de naranja y mostaza, receta a continuación
Preparación
Para el marinado:
Combine la sal, el azúcar, las hojas de laurel, el tomillo y el ajo en una olla con 2 tazas de agua. Lleve a ebullición y una vez que todo se haya disuelto, retire del fuego. Agregue los cubos de hielo para enfriar y guarde.
Para la carne de cerdo:
Coloque los cubos de carne de cerdo en el marinado y deje reposar en la nevera durante 45 minutos. Mientras tanto, corte la tocineta en seis rodajas de 1 ½ cm de espesor, aproximadamente 70 g cada una. Llene una olla grande con agua fría, agregue las rebanadas de tocineta y hierva a fuego alto. Lleve a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
En un tazón pequeño, mezcla el condimento italiano, el ajo molido, el pimentón, la sal y la pimienta. Escurre la carne de cerdo del marinado y seca con toallas de papel. Prepara un pincho a la vez, enhebra la tocineta en un extremo, seguido de un trozo de carne de cerdo. Pasa la tocineta sobre la carne de cerdo y forma una «S» alrededor de la carne de cerdo y continúa ensartando la tocineta y el cerdo hasta que cada pincho tenga 4 trozos de carne de cerdo y una rebanada de tocineta. Espolvorea todo con la mezcla de condimentos.
Caliente la parrilla a fuego medio y limpie las rejillas con aceite. Coloque los pinchos de carne de cerdo sobre la parrilla y cocina durante 3 a 4 minutos por cada lado hasta que la tocineta esté crujiente en los bordes y el cerdo esté a término medio. Una vez que las piezas estén selladas, cubra los pinchos con la salsa de miel de naranja y mostaza.
Salsa de miel de naranja y mostaza:
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 1 chalota pequeña, finamente picada
· 1 taza jugo de naranja
· 2 cucharadas de miel de flores de naranja
· 1/4 taza de mostaza Dijon
Caliente el aceite en una sartén pequeña a fuego medio alto. Cuando esté caliente, añada las chalotas y saltee hasta que estén suaves. Añada el zumo de naranja, la miel y la mostaza y revuelva bien. Cocine a fuego lento y reduce, de 8 a 10 minutos. Revuelva bien, retire del fuego y manténgala caliente hasta que esté lista para servir.
Sardinas mediterráneas con limón y ajo
Rendimiento: 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Salsa tártara picante:
· 1 1/2 taza de mayonesa
· 1/2 taza de yogur griego sin grasa
· 2 cucharadas de pepinillos, picados finamente
· 2 cucharadas de pimiento rojo en escabeche, picado finamente
· 1 cucharada de cebolla roja picada finamente
· 1 cucharada de alcaparras en salmuera, picadas finamente
· 1/2 limón (jugo)
· 1 cucharada de estragón fresco picado
· 1 cucharada de cebollino fresco picado
· 3 pizcas de salsa picante
· 1 pizca de cayena
· Sal kosher y pimienta negra recién molida
Sardinas:
· 8 sardinas grandes frescas, limpias, pero con la cabeza y la cola intacta
· Sal marina en escamas
· Pimienta negra recién molida
· 8 ramitas de tomillo fresco
· 8 ramitas de orégano fresco
· 1 limón, cortado en ruedas finas
· 2 dientes de ajo, en rodajas finas
· Aceite de oliva extra virgen
Preparación
Para la salsa tártara picante:
Combine la mayonesa, el yogur, los pepinillos, el pimiento rojo, la cebolla, las alcaparras, el jugo de limón, el estragón, el cebollino, la salsa picante y la pimienta en un tazón. Condimente con sal y pimienta. Revuelva bien, cubra y refrigere durante 15 a 20 minutos para que los sabores se mezclen.
Para las sardinas:
Precaliente la parrilla a temperatura alta. Enjuague las sardinas en agua fría y séquelas con toallas de papel. Condimente la cavidad de cada sardina con sal y pimienta, luego, coloque una ramita de tomillo, orégano, unas rodajas de limón y el ajo en el interior de cada una. Sazone por fuera con sal y pimienta. Ate cuidadosamente las sardinas con cordón para ayudar a mantenerlas cerradas mientras las asa.
Limpie la rejilla de la parrilla con una toalla mojada en aceite para limpiarla y crear una superficie antiadherente. Con cuidado, coloque las sardinas sobre la rejilla de la parrilla y ase de 3 a 4 minutos, hasta que la piel se vea tostada en los bordes. Usando una espátula, gire cuidadosamente las sardinas y ase durante 2 a 3 minutos más. Cuando estén listas, retire a un plato y manténgalas calientes hasta el momento de servir. Sirva las sardinas untadas con la salsa tártara picante.
Diners eligió las aplicaciones más completas del mercado para aprender guitarra, piano, batería e incluso…
Una guía práctica, con consejos de expertos en cada campo, para resolver las tareas más…
Nuestra columnista Laura Galindo recomienda lo nuevo de la banda británica Florence & The Machine,…
La escritora y artista mexicana Verónica Gerber Bicecci y la ghanesa criada en Estados Unidos,…
Le damos dos ideas de platos que puede preparar para celebrar el Día del Padre.…
¿Sabía que al principio la máquina del tiempo de estas películas iba ser una nevera…