Gastronomía

Cerdo caprese y dos recetas para compartir con sus mejores amigos

Celebre este fin de año con tres recetas para compartir con sus mejores amigos. No necesita tener la experiencia de un chef para entrar a la cocina y animarse a preparar un cerdo caprese con mozzarella de búfala; un atún con crema sueca o un auténtico tabule con verduras.

1. Cerdo caprese

Ingredientes

200 gramos de lomo de cerdo
100 gramos de mozzarella de bufala
50 gramos de tomate cherry
2 dientes de ajo finamente picados
1 copa de vino blanco
3 cucharadas de aceite de canola y otras tres de aceite de oliva
Perejil
Tomillo
Albahaca
Sal
Pimienta
Palillos

Preparación

Corte el lomo en medallones y luego en medialunas. Agregue sal, pimienta, perejil, tomillo y ajo. Selle las medialunas con el aceite de canola y adicione el vino blanco.

Para servir, ponga las medialunas sobre las hojas de albahaca, y con los palillos inserte la mozzarella y los tomates cherry. Bañe finamente con el aceite de oliva.

2. Atún yellowfin con crema sueca de mostaza dulce y eneldo

Ingredientes

4 filetes de atún rojo
50 gramos de semillas de cilantro
Ajonjolí negro
Sal
Pimienta
Mantequilla
1 copa de sake
1 huevo
2 cucharadas de mostaza dijon
2 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de miel
1 cucharada de eneldo picado
Aceite vegetal

Vea también: Diners Club presenta MAIDO en Bogotá

Preparación

Prepare un crocante con las semillas de cilantro y el ajonjolí, y péguelo a los filetes porcionados, con sal y pimienta.

Selle los filetes a fuego alto: 20 minutos por cada lado.

Para la salsa: Licúe todos los ingredientes con el aceite vegetal.

Servir al gusto.

3. Tabule

Ingredientes

200 gramos de trigo bulgur
2 tomates maduros
4 cubos de pepino
4 cebollas ocelote
50 gramos de perejil liso, finamente picado
20 gramos de hojas de menta, finamente picadas
Zumo de 7 limones
1 pizca de sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación

Hierva el trigo en medio litro de agua durante 10 minutos.

Vea también: Receta: así se prepara la coliflor con crema poblana

Retírelo del fuego y déjelo reposar por 20 minutos.

Monte el perejil, la menta y el pepino en un recipiente con el zumo de limón.

Finalmente agregue el trigo y sirva.

También le puede interesar: Seis cocteles para celebrar Año Nuevo

Revista Diners

Entradas recientes

Bogotá Fashion Week 2022, así se viste de moda la capital colombiana

Esta semana Bogotá propicia el regreso de la industria de la moda a la presencialidad…

2 horas hace

Diez minutos de Chi Kung al día pueden transformar su vida

¿Sabía que hay un arte que consiste en levantar el cielo, empujar las montañas y…

4 horas hace

La historia de cómo el amor puede curar el cáncer

Cuando le diagnosticaron leucemia a su mejor amigo, una niña decidió unirse a su lucha…

6 horas hace

Los 7 lugares más extraordinarios disponibles en Airbnb

La reconocida plataforma de hospedaje Airbnb permite vivir vacaciones únicas en lugares tan particulares como…

10 horas hace

Y después del odio ¿Qué?

Esta pertinente reflexión sobre el odio ayuda a entender de dónde viene y qué hacer…

1 día hace

Carlos Vives: “Los computadores de hoy son los acordeones de ayer”

El cantante y compositor colombiano conversó con Diners sobre su nuevo álbum de estudio, Cumbiana…

1 día hace