SUSCRIBIRME
INICIO//Gastronomía//Masa, deliciosa repostería que nace de un sueño de chocolate

Masa, deliciosa repostería que nace de un sueño de chocolate

Masa nace del olor de un brownie recién salido del horno que despertó una mañana a Silvana y Mariana. Como un sueño hecho realidad, dicho olor se esparce hoy en su deliciosa repostería.

Foto: Lucho Mariño

Masa nace del olor de un brownie recién salido del horno que despertó una mañana a Silvana y Mariana. Como un sueño hecho realidad, dicho olor se esparce hoy en su deliciosa repostería.

Masa es lo que somos nosotros”. Así explica la chef y pastelera Silvana Villegas el nombre de su local, un espacio que se fue moldeando en una esquina en la Zona G de Bogotá, en una casona casi abandonada por la que había pasado un restaurante chino y un centro de spinning. Cuando llegaron Silvana y su hermana y socia, Mariana Villegas, la transformaron en un espacio rústico y acogedor, pero con toques modernos, terraza para comer al aire libre y detalles de elegancia. Por ejemplo, los baldosines de la cocina fueron traídos de Nueva York como muestra de la influencia de esta ciudad, además del jazz como parte de la banda sonora del local y una puerta especial para la entrada de las mascotas. 

“Trabajamos en un concepto sencillo en el que se destacara el producto, un menú claro y no de un millón de platos”, explica Silvana. Cada “masa” en este lugar resalta la esencia de sus ingredientes y no se pierde entre salsas o preparaciones muy complicadas. No en vano, entre los preferidos de los clientes está el croissant de almendra, en el que se destaca ese sensorial equilibrio entre una capa crocante y un centro suave. La clave, revela la chef, radica en la mantequilla, uno de los ingredientes que ha luchado por conseguir en su punto perfecto, al igual que el chocolate amargo y la harina de calidad. Además, todo se hace allí: la mermelada, la granola y el yogur, entre otras.

Masa hace parte de un sueño familiar. Desde pequeñas, Silvana y Mariana se levantaron con el olor del brownie recién salido del horno y el sonido de las batidoras. El padre, Ramiro Villegas, decidió ser panadero luego de años de trabajar como biólogo marino. La madre, Marta Fernández, dejó el diseño gráfico para ser heladera. Incluso hoy en día le hace los helados a Crepes & Waffles. Mariana, de 26 años, se encarga de la parte administrativa de Masa. Y Silvana, de 27, estudió cocina en el Culinary Institute of America, hizo una especialización en panadería y repostería y laboró en Nueva York durante ocho años. Luego de tres años de trabajar el concepto, abrieron su primer negocio, el 11 del 11 del 2011, sin ningún agüero.

Vea tambien: Así sobrevivieron los Pijaos de Colombia

Masa no solo es apetecido a la hora del desayuno, en el que se destacan las tostadas francesas o el muffin relleno de huevo revuelto y tocineta. Al almuerzo son buscados los sándwiches de pavo o pollo al limón, y la sopa del día. En la tarde se recomienda el pan au chocolat o las galletas de chocolate + chocolate, acompañados de capuchino con café de origen. También ha tenido éxito la chicha de patilla, hecha con el jugo y trozos de esta fruta. El servicio es muy importante en este lugar. Los empleados reciben una clara instrucción: hacer las cosas bien y con pasión. Según Silvana, “se trata de siempre estar tapando las goteras de un barco para que no se hunda”.

Masa

Lugar: Calle 70 No. 4-83
Teléfono: 211 0899
Sitio web: www.somosmasa.com
Bogotá

INSCRÍBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL

Ver términos y condiciones.
Junio
01 / 2012

Send this to a friend