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Receta fácil de ensalada para el almuerzo

Si la ensalada para el almuerzo es un dolor de cabeza, siga esta receta de Tansy Evans, la chef ejecutiva de la cadena Wok.

Foto: Anna Pelzer en Unsplash

Si la ensalada para el almuerzo es un dolor de cabeza, siga esta receta de Tansy Evans, la chef ejecutiva de la cadena Wok.

Sabemos lo difícil que es cambiar los acompañamientos del almuerzo del día a día. Hay momentos en los que no sabemos qué más preparar por lo que recurrimos a harinas y alimentos poco provechosos para nuestro cuerpo. Por eso, les presentamos esta ensalada para el almuerzo.

Tan nutritiva y deliciosa como suena, esta ensalada tiene ahuyama, la cual tendrá un sabor completamente diferente al que está acostumbrado, hágala y nos cuenta cómo le va.

También se impone también el uso de flores comestibles y germinados, que cumplen una doble función al ser super saludables y llamativos a la hora de decorar. En Colombia hay agricultores dedicados a cultivarlos. Mis favoritos son El Hortelano, en Choachí, y el Grupo Terra Santa, en Guasca.

Algunos de mis ingredientes favoritos son las habas y el chontaduro. La ensalada para el almuerzo no tienen reglas estrictas ni medidas exactas, la diversión está en experimentar. Por ejemplo, me encanta sustituir el aceite de oliva por aceite de aguacate, y añadir cantidades generosas de queso feta, piñones o especias secas como comino o semillas de hinojo a las ensaladas de garbanzo o quinua.

Haga de las ensaladas las estrellas de su cocina, prepare una variada selección para acompañar un BBQ un fin de semana relajado o, simplemente, invéntese una para hacer una comida rápida y nutritiva. No se arrepentirá.

¡Qué la disfrute!

Ingredientes ensalada para el almuerzo

-Una ahuyama pequeña, cortada en trozos

-Aceite de oliva

-Sal marina al gusto

-1 paquete de lechugas mixtas orgánicas

-1 hinojo cortado en tajadas delgadas

-2 remolachas cocinadas y cortadas en tajadas

-4 rábanos rojos cortados en tajadas delgadas

-1 aguacate pelado y cortado en trozos

-Un manojo de semillas germinadas y otro de flores comestibles

*Tenga en cuenta que se pueden variar los vegetales a su gusto.

Preparación

1. Precaliente el horno a 190 grados centígrados. Coloque la ahuyama en una bandeja con el aceite de oliva y agregue sal al gusto.

2. Lleve al horno y cocine por 30 minutos o hasta que esté listo. Retire y deje enfriar.

3. En una ensaladera agregue la ahuyama con todos los otros ingredientes.

4. Luego vierta la salsa tahine y mezcle bien. Sirva la ensalada para el almuerzo inmediatamente.

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Para la salsa tahine

-1/2 taza de tahine

-1 o 2 dientes de ajo pelados y machucados

-El zumo de 1 limón

-1/2 taza de agua

-Sal al gusto

Preparación

1. Lleve todos los ingredientes a la licuadora y licue hasta que queden bien mezclados. Si desea obtener una salsa más líquida, puede agregar más agua.

2. Sirva con la ensalada para el almuerzo como un aderezo.

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Noviembre
23 / 2020
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