SUSCRIBIRME

Cómo preparar ensalada de tomates al estilo mexicano

Aprenda a preparar una deliciosa y liviana ensalada de tomates y remolacha al estilo de Oaxaca.

Foto: Lucho Mariño

Aprenda a preparar una deliciosa y liviana ensalada de tomates y remolacha al estilo de Oaxaca.

Esta ensalada de tomates fresca y colorida es el acompañamiento perfecto para un asado o cualquiera de las otras recetas mexicanas que hemos publicado este mes. Está preparada al mejor estilo de Oaxaca, México y es muy sencilla de hacer.

Ingredientes para preparar la ensalada de tomates

Para 4 personas

2 remolachas medianas lavadas 

500 g de tomates de colores cortados en tajadas

Vea también: Regresa el Davivienda Restaurant Tour a Bogotá

500 g de tomates cherri lavados y cortados en tajadas

Sal al gusto

Un manojo de brotes mixtos.

Preparación

Para preparar la ensalada de tomates, primero ponga las remolachas en una olla de presión con abundante agua y cocine hasta que estén blanditas. Retire del fuego y deje enfriar antes de pelarlas y cortarlas en trozos.

Vea también: Los cinco mejores restaurantes de Europa

Vierta los trozos de remolacha en la licuadora y dos cucharadas del agua de la olla. Una vez hecho puré, reserve.

Para servir, coloque el puré de remolacha sobre el fondo de un plato, organice las tajadas de tomates por encima, añada sal al gusto y para decorar espolvoree un manojo de brotes mixtos. Sirva con tortillas de maíz.

Tansy Evans nació en Inglaterra y allí estudió cocina. Viajó por Tailandia, Camboya, entre otros países del sudeste asiático. Luego se radicó en Colombia y con sus conocimientos sobre cocina internacional le ayudó a Wok y BBC a desarrollar sus menús. Tansy es fanática de la plaza de mercado en Paloquemao, la sostenibilidad, el desarrollo y el crecimiento. Su lema es cocina con conciencia.  

¡Quiero recibir el newsletter!

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL

Ver términos y condiciones.
Mayo
23 / 2022

Send this to a friend