¿Le gusta la comida japonesa? Esta receta de tofu asado le encantará

Sencilla, deliciosa y saludable, pruebe en casa esta preparación de tofu asado para que le ponga un pare a los excesos del periodo festivo.
 
¿Le gusta la comida japonesa? Esta receta de tofu asado le encantará
Foto: Lucho Mariño
POR: 
Tansy Evans

 A lo largo de los años, cuando anhelo algo saludable y relajante para mi cuerpo y alma, he recurrido una y otra vez a platos sencillos y modernos de inspiración japonesa. Este tofu asado con miso es una de mis opciones favoritas y acá le enseño cómo hacerla en casa.

Ingredientes:

(Para 4 personas)

2 bloques de tofu fresco

1 cucharada de salsa soya

2 cucharadas de miso blanco

1 cucharada de panela molida

2 cucharadas de miso rojo

2 cucharadas de mirin

Aceite vegetal (el necesario)

2 cucharadas de sake

2 cucharadas de dashi (aguacon kombu)

1 cucharada de jengibre pelado y rallado

Un puñado de ajonjolí blanco y negro

Un manojo de cebolla larga lavada y cortada finamente

Un puñado de germinados mixtos. 

Preparación:

Precaliente el horno a 200 °C. Enrolle el tofu en papel de cocina para absorber el exceso de agua. Luego córtelo en tajadas gruesas. Prepare el glaseado de miso batiendo los ingredientes en un recipiente. A continuación coloque un sartén a calentar sobre fuego medio con un poquito de aceite vegetal. Agregue las tajadas de tofu y fríalas de cada lado durante dos minutos para darles un poco de color.

Coloque el tofu en una bandeja para hornear y unte el glaseado de miso encima. Lleve al horno por unos 5-10 minutos y retire. Para servir espolvoree ajonjolí, cebolla larga y germinados por encima.

¿Qué opina de esta receta de tofu asado con miso? Déjenos saber en los comentarios de nuestras redes sociales @dinersrevista.

También le puede interesar: ¿Cómo preparar tofu con especias de la India? Acá la receta

         

INSCRÍBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL
febrero
12 / 2022