¿Le gusta la comida japonesa? Esta receta de tofu asado le encantará

Tansy Evans
A lo largo de los años, cuando anhelo algo saludable y relajante para mi cuerpo y alma, he recurrido una y otra vez a platos sencillos y modernos de inspiración japonesa. Este tofu asado con miso es una de mis opciones favoritas y acá le enseño cómo hacerla en casa.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
2 bloques de tofu fresco
1 cucharada de salsa soya
2 cucharadas de miso blanco
1 cucharada de panela molida
2 cucharadas de miso rojo
2 cucharadas de mirin
Aceite vegetal (el necesario)
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de dashi (aguacon kombu)
1 cucharada de jengibre pelado y rallado
Un puñado de ajonjolí blanco y negro
Un manojo de cebolla larga lavada y cortada finamente
Un puñado de germinados mixtos.
Preparación:
Precaliente el horno a 200 °C. Enrolle el tofu en papel de cocina para absorber el exceso de agua. Luego córtelo en tajadas gruesas. Prepare el glaseado de miso batiendo los ingredientes en un recipiente. A continuación coloque un sartén a calentar sobre fuego medio con un poquito de aceite vegetal. Agregue las tajadas de tofu y fríalas de cada lado durante dos minutos para darles un poco de color.
Coloque el tofu en una bandeja para hornear y unte el glaseado de miso encima. Lleve al horno por unos 5-10 minutos y retire. Para servir espolvoree ajonjolí, cebolla larga y germinados por encima.
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