Esta sencilla receta navideña de ensalada de repollitos le encantará
Tansy Evans
Si está en tierra caliente y quiere servir algo más ligero en Navidad, esta ensalada de repollitos de Bruselas es para usted. Incluí queso azul, nueces, arándanos y radicchio (una col con hojas moradas).
Ingredientes
(Para 4 personas)
2 tazas de repollitos de Bruselas lavados y secados
1 radicchio lavado y secado (es un cogollo pequeño, alargado, y sus hojas son de color morado).
Un manojo grande de arándanos deshidratados
Un manojo grande de nueces de nogal
1/2 taza de brotes mixtos
1/2 taza de queso azul cortado en pedazos.
Para la vinagreta:
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
4 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 diente de ajo pelado y machacado
1/2 cucharadita de mostaza dijon
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Corte los repollitos de Bruselas muy finos con un cuchillo bien afilado y vierta en un recipiente. Parta las hojas de radicchio y agréguelas al recipiente con unos puñados grandes de arándanos deshidratados, nueces de nogal y los brotes.
En un recipiente aparte mezcle con la ayuda de un tenedor aceite de oliva, vinagre de vino tinto, ajo machacado, mostaza, sal y pimienta al gusto. Vierta encima de la ensalada y mezcle con cuidado. Agregue los trozos de queso azul por encima y sirva inmediatamente.
¿Qué tal le pareció esta receta navideña de ensalada con repollitos de Bruselas? Déjenos saber a través de nuestras redes sociales @dinersrevista.
También le puede interesar: ¿Sin ideas para la cena navideña? Este estofado de repollo le encantará