¿Cómo hacer un delicioso pernil de pollo con limón, ajo y romero?
Tansy Evans
Un sencillo plato de pollo asado marinado con puñados de ajo, romero y limón. Simple y sabroso. Es mejor si se sirve con tzatziki, una salsa cremosa. Si en la mesa hay vegetarianos o veganos, puede hacer una versión de la receta de pollo asado con champiñones o incluso coliflor y probar el tzatziki con yogur de coco.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
4 perniles de pollo
Sal y pimienta al gusto
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
1/4 de taza de zumo de limón
1 cabeza de ajo pelado y machacado
1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo
Una cucharada de romero picado
1 taza de caldo de pollo
500 g de papas lavadas y cortadas en trozos
2 cebollas peladas y cortadas en trozos
1 taza de caldo de pollo
1 limón cortado en tajadas
Un manojo de aceitunas
Un manojo de perejil liso y lavado.
Preparación:
Precaliente el horno a 200 °C. Seque el pollo con papel de cocina y luego sazónelo con sal y pimienta al gusto. En un tazón aparte mezcle el aceite de oliva con el zumo de limón, el ajo, la nuez moscada y el romero, vierta encima del pollo y mezcle bien. Para marinar deje reposar en la nevera durante una hora.
Luego coloque las papas y la cebolla en una bandeja para hornear, sazone al gusto y añada el caldo de pollo. Coloque el pollo con su marinado encima con las tajadas de limón. Lleve al horno sin taparlo por unos 40 minutos o hasta que esté en su punto.
Decore con un manojo de aceitunas y perejil liso. Sirva con el tzatziki y su pan favorito.
¿Qué opina de esta receta de pernil de pollo con limón? Déjenos saber a través de nuestras redes sociales @Dinersrevista.
También le puede interesar: Cena griega en casa: 4 recetas para salir de la rutina