Pruebe esta sencilla receta de panna cotta de yogur griego

Refrescante receta de panna cotta de yogur griego con agua de naranjo y frutos rojos. Prepárela con anticipación para compartir más tiempo en la mesa.
 
Pruebe esta sencilla receta de panna cotta de yogur griego
Foto: Nikolay Moustakov
POR: 
Tansy Evans

Si cocina para vegetarianos puede cambiar la gelatina por agar-agar, que es una sustancia gelificante a base de algas marinas; si hay veganos en la mesa puede utilizar leche vegetal. De todas formas, todos disfrutarán de esta receta de panna cotta.

Ingredientes:

(Para 4 personas)

1/2 taza de leche entera
1/2 taza de crema de leche
2 1/2 cucharadas de azúcar
3 cardamomos
1 cucharadita de gelatina en polvo
1 cucharada de agua
1 cucharada de agua de naranjo o agua de rosas
1/2 taza de yogur griego
Frutos rojos al gusto para decorar, como fresas, arándanos, frambuesas.

Preparación:

En una olla pequeña combine la leche, la crema, el azúcar y las semillas de cardamomo y deje hervir. Tape y retire del fuego. Deje reposar durante cinco minutos. Deseche el cardamomo.

Mientras tanto, en un tazón pequeño espolvoree la gelatina sobre el agua y deje reposar unos cinco minutos hasta que se ablande. Mezcle la gelatina con la leche caliente, luego agregue el agua de naranjo y el yogur. Vierta la mezcla de panna cotta en los vasos y refrigere hasta que esté firme, al menos durante cinco horas. Sirva con las frutas.

Puede preparar la panna cotta la noche anterior para tener una mañana más tranquila antes de su almuerzo.


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agosto
14 / 2021