Deliciosa receta de pasta con calabacín y queso ricotta
Tansy Evans
Para este plato utilicé pasta penne sin gluten, disponible en muchos mercados y tiendas de comida saludable, aunque puede usar cualquier pasta que tenga a la mano.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
1 paquete de pasta
1 kg de calabacín lavado y cortado y trozos
4 dientes de ajo pelados y machacados
1 taza de albahaca
1 taza de queso ricotta
1 taza de parmesano rallado
Aceite de oliva (el necesario)
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Caliente abundante agua en una olla honda con sal al gusto. Cuando hierva el agua agregue la pasta según las instrucciones del paquete.
Mientras tanto, caliente un sartén sobre fuego medio con el aceite de oliva y saltee las tajadas de calabacín con el ajo por unos cinco minutos o hasta que estén doradas.
Cuando la pasta esté en su punto cuélela y viértala en una bandeja grande, mezcle con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Por último, añada el calabacín, la albahaca, el queso ricotta y el parmesano, mezcle bien y sirva inmediatamente con más parmesano rallado en la mesa.
¿Qué tal le pareció esta receta de pasta con calabación?
También le puede interesar: 4 recetas para preparar un almuerzo sin complicaciones