Aprenda a preparar estos ricos wraps de col con hummus de habas
Tansy Evans
Para estos wraps utilicé col gallega o berza, pero también puede servir acelga o cualquier otro vegetal que tenga una hoja verde grande.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
Para el hummus de habas
1 taza de habas cocidas y peladas
1 o 2 dientes de ajo pelados y machacados
El zumo de medio limón
3 cucharadas de tahine
Sal al gusto
50 ml de agua fría.
Para el wrap
1 zapallo mediano lavado
8 hojas de col gallega o acelgas
1 taza de quinua cocinada
1 pimiento rojo lavado y cortado en julianas
1 guatila lavada, pelada y cortada en julianas
1 aguacate pelado y cortado en trozos
Un manojo de germinados
Un manojo de cilantro.
Preparación:
Ponga las habas en el procesador o en la licuadora. Procese con un poco del líquido reservado hasta obtener la consistencia de un puré. Luego, agregue los ajos machacados, el zumo de limón, tahine y sal al gusto. Vuelva a licuar con los 50 ml de agua fría y rectifique la sazón.
Mientras tanto, prepare el zapallo. Precaliente el horno a 180 °C. Corte un zapallo en la mitad, quítele las semillas con la ayuda de una cuchara y luego envuelva los dos pedazos en papel de aluminio. Llévelos al horno por unos 30 minutos o hasta que se ablanden. Retírelos del horno y deje enfriar. Luego quite el papel de aluminio y la cáscara y corte en trozos.
Coloque una olla a calentar con abundante agua y sal al gusto, pase cada hoja de col por agua muy caliente (bastan unos 30 segundos) e inmediatamente póngalas en un recipiente con agua helada.
Posteriormente, escúrralas y séquelas para rellenarlas.
A continuación, coloque las hojas sobre una superficie, ponga una cucharada de hummus de habas en el centro, encima coloque una cucharada de quinua, unas julianas de pimentón rojo, guatila, aguacate, germinados y cilantro al gusto. Doble en dos vueltas hasta cubrir el relleno y termine de enrollar para formar los wraps.
Corte cada wrap por la mitad y sírvalos solos o con yogur griego.
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