Aprenda a preparar este delicioso cheesecake con arequipe

Tansy Evans
En esta ocasión les traigo un cheesecake con suero costeño y arequipe con sal marina que seguro le encantará.
Ingredientes:
Para 6 a 8 personas
Para la base
1/4 de taza de nuez de Brasil tostada
1 paquete de 200 g de galletas
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de sal marina
100 g de mantequilla sin sal, derretida.
Para el relleno
3 tazas de queso crema
1 taza de azúcar blanco
3 huevos batidos
1 cucharadita de vainilla
Una cucharadita de zumo de limón
1 1/4 tazas de sour cream/suero costeño.
Para la decoración
1 taza de arequipe
1 cucharadita de sal marina en hojuelas.
Preparación:
Precaliente el horno a 160 °C. Coloque una refractaria con agua caliente en el piso del horno. Engrase un molde de 23 cm y fórrelo con papel parafinado.
Triture las nueces, las galletas, la canela y la sal en el procesador hasta lograr una consistencia granulada. Lleve las galletas trituradas a un recipiente y mezcle con la mantequilla derretida hasta obtener una especie de pasta quebradiza.
A continuación, extienda la pasta sobre la base del molde y oprima con las manos para formar una base pareja. Guarde en la nevera por media hora.
Aparte, bata el queso crema hasta obtener una mezcla homogénea. Añada el azúcar y continúe batiendo. Agregue los huevos poco a poco y sin dejar de batir añada la vainilla, el zumo de limón y el suero costeño.
Vierta la mezcla en el molde sobre la base de galleta y lleve al horno durante una hora o hasta que esté en su punto. Apague el horno y deje que el cheesecake se enfríe por completo.
Cuando esté frío, retírelo y guárdelo en la nevera por mínimo cuatro horas para enfriarlo bien. Puede conservarlo en la nevera hasta que lo vaya a servir.
Sírvalo con el arequipe y decore con unas hojuelas de sal marina.
¿Listo para preparar esta receta de cheesecake con arequipe en su casa?
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