Tres deliciosas recetas para preparar con manzanas
Revista Diners
La Unión Europea, de la mano de Interfel (Interprofesión de frutas y verduras frescas francesas) lanzó la campaña “European Rendez-vous: Manzanas de Francia… ¡Muy crujientes!, con la que buscan impulsar el consumo de esta fruta.
Por esta razón les compartimos tres recetas fáciles y rápidas para preparar con manzanas. Puede intentar con distintas variedades, como la Granny Smith, Golden o Gala, que están disponibles en Colombia desde noviembre hasta febrero.
La recomendación es consumirlas con cáscaras, ya que así podría conservar sus vitaminas. Recuerde lavarlas bien.
También podría interesarle: 4 recetas para hacer un delicioso y nutritivo bowl de granos
Carpaccio de Manzana y Salmón ahumado con cítricos
Receta: Anne Guillot-Kipman – Interfel
Foto: © Philippe Dufour / Interfel
Para 4 personas
3 manzanas francesas gala
300 g de salmón ahumado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 granada
El jugo y la ralladura de medio limón
La ralladura de una naranja
Unas ramitas de eneldo
Lave bien las manzanas y quíteles el corazón, córtelas en delgadas láminas las tres manzanas y llévelas a un plato grande para servir. Después, lave, ralle y exprima los cítricos y mezcle el zumo del limón con las manzanas.
Posteriormente, corte el salmón en tajadas muy delgadas y distribuya el pescado sobre la fruta, mientras espolvorea la ralladura de la lima y naranja.
Finalmente, rocíe con el jugo de limón, el aceite de oliva, y agregue el eneldo picado y las semillas de granada. ¡Y listo!
“Club sándwich” con manzanas, remolacha y quesito antioqueño
Receta: Interfel
Foto: © EU / MAAF / FAM / Interfel / T. Antablian
Para 4 personas
1 manzana francesa Granny Smith
1 remolacha cocida
100 g de quesito antioqueño
8 hojas de albahaca
20 g de nueces trituradas (piñones, almendras, etc.)
½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva
2 pizcas de sal
1 pizca de pimienta
Lave bien las manzanas y quíteles el corazón, córtelos en rodajas finas y póngales limón. Pele y corte la remolacha en rodajas delgadas. Sazone el queso con sal, pimienta y aceite de oliva. Mezcle con las nueces y la albahaca picada.
Arme los “club sándwiches” insertando una rodaja de manzana, una rodaja de remolacha, la preparación a base de quesillo y nuevamente una rodaja de remolacha y por último, una rodaja de manzana.
Finalice, decorando con hojas de albahaca.
Ensalada fresca de manzana y queso
Receta: Interfel
Foto: © UE / MAAF / FAM / Interfel / T.Antablian:
Para 4 personas
3 manzanas francesas Granny Smith
100 g de queso campesino
2 cucharadas de yogur griego
½ limón
1 pizca de sal
1 rama de perejil
10 granos de uva isabelina
Lave y corte la fruta en cuartos y quíteles el corazón, luego ráyela hasta que queden pequeños bastones.
Limpie las manzanas y colóquelas en una ensaladera. Agregue el yogur griego y mezcle con las manzanas. Posteriormente, corte el queso campesino en cubos y decore con perejil y las uvas.