Aprenda cómo hacer un bowl de arroz integral con aguacate
Tansy Evans
Diners le trae una receta para chuparse los dedos. Un bowl inspirado en la fusión asiática que viene con arroz integral, algas y un aderezo de miso y jengibre con brócoli, zapallo asado, habas, nabos en escabeche y rábanos tipo sandía para un toque de color.
Aunque este es un método de preparación vegano y sin gluten, puede adaptarse fácilmente para los omnívoros de su familia al agregar trozos de salmón a la parrilla, pollo o quizás un huevo duro o un puñado de su queso favorito.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
1 zapallo pequeño lavado
4 tazas de arroz integral cocinado
1 taza de habas peladas
1 cabeza de brócoli lavado y partido en cabecitas
1/2 taza de encurtidos al gusto (como nabos o repollo)
1 aguacate pelado y cortado en trozos
4 rábanos de estilo patilla lavados y cortados en trozos
2 cucharadas de algas marinas, hidratadas brevemente en agua fría
Un manojo de ajonjolí
Un manojo de semillas de calabaza.
Salsa de miso, miel y jengibre
1/4 de taza de miso
1/4 de taza de zumo de naranja
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de jengibre pelado y rallado
1/2 taza de aceite de oliva
Sal al gusto.
Preparación del bowl:
Precaliente el horno a 180 °C. Corte el zapallo por la mitad y quite las semillas. Unte con aceite de oliva y sal al gusto, envuelva en papel aluminio y coloque sobre una bandeja para hornear. Lleve al horno por unos 45 minutos o hasta que esté en su punto; retírela, quite el papel aluminio y corte en tajadas.
Mientras tanto, prepare los otros ingredientes, blanquee las habas y los brócolis en agua hervida con sal al gusto hasta que estén en su punto.
Para la salsa vierta todos los ingredientes en un recipiente y bata con un tenedor o una batidora manual hasta que se forme una salsa homogénea.
Para servir haga una cama de arroz integral en cada bowl y coloque un poco de cada ingrediente encima. Espolvoree semillas de ajonjolí y calabaza y sirva con la salsa de miso, miel y jengibre.
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