Receta: Setas orientales marinadas con soya y jengibre
Tansy Evans
Para 4 personas
Para el marinado
2 cucharadas de salsa de soya
½ cucharada de mirin (condimento japonés a base de sake, es opcional)
½ cucharada de jugo de mandarina
¾ de cucharada de vinagre de arroz
½ cucharadita de azúcar
Para las setas
250 g de setas shiitake limpiadas con papel cocina y cortadas en trozos
250 g de orellanas limpiadas con papel cocina y partidas en trozos
2 cucharadas de jengibre pelado y cortado en julianas
2 cucharadas de cebolleta oriental (o cebolla larga tierna) en rodajas finas
4 cucharadas de mantequilla sin sal, en cubos
1 cucharadita de semillas de sésamo blanco para decorar.
Precaliente el horno a 200 °C y corte un metro de papel de aluminio en cuatro rectángulos. Vierta los ingredientes para el marinado en un recipiente hondo y mezcle bien. Adicione las setas, el jengibre, la mitad de la cebolleta oriental y revuelva con cuidado.
Divida las setas marinadas entre los trozos de papel de aluminio. Esparza los cubos de mantequilla y una pizca de hojuelas de sal sobre cada montículo. Doble un extremo del papel de aluminio sobre el otro y pellizque los lados para crear cuatro bolsas.
Traslade a una bandeja para asar y hornee por unos 15 minutos. Abra ligeramente uno de los paquetes para comprobar si las setas están cocidas. Si aún están un poco firmes, cierre la bolsa y devuélvalas al horno por un par de minutos más.
Pase las bolsas a los platos, ábralas con cuidado y esparza con las cebolletas restantes y una pizca de semillas de sésamo. Sirva inmediatamente acompañado de arroz.