Kyopolou: una receta para amantes de las berenjenas
Tansy Evans
Dip de berenjenas asado con nueces de nogal. Un snack perfecto para disfrutar en casa mientras ve una película o pasa tiempo con su familia.
Ingredientes
3 berenjenas
1 o 2 dientes de ajo pelados y machacados
El zumo de medio limón
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de pimentón asado, picado
Un manojo de perejil liso, picado
Un manojo grande de nueces de nogal machacadas
Sal y pimienta al gusto.
Receta
Cocine las berenjenas sobre una parrilla o un fogón de gas hasta que la piel esté negra y el interior blando. Déjelas enfriar y pélelas. Lávelas y ponga la pulpa en un colador para que se escurra el líquido amargo; déjelas reposar diez minutos. Machaque la pulpa en un mortero o píquela sobre una tabla hasta obtener una consistencia no tan homogénea.
Luego, en un recipiente agregue los ajos machacados, el zumo de limón, el aceite de oliva, el pimentón asado, el perejil, las nueces machacadas, la sal y la pimienta y mezcle muy bien.
Para servir, traslade a un recipiente, vierta el aceite de oliva y adorne con perejil liso. Puede conservarlo en la nevera por tres días.