Crepes de garbanzo con vegetales asados
Tansy Evans
Con esta receta podrá preparar crepes con harina de garbanzo, lo que los hará mucho más saludable y se pueden acompañar con vegetales asados para hacerlos un almuerzo o cena perfecto para cualquier hora.
Para los crepes
1 taza de harina de garbanzo
1 taza de agua tibia
Aceite de oliva (el necesario)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de romero
Para el relleno
Aceite de oliva (el necesario)
1 cebolla roja pelada y cortada en trozos
1 batata lavada y cortada en rodajas
2 zanahorias peladas y cortadas en trozos
1 hinojo lavado y cortado en trozos
1 cucharadita de paprika ahumado
1/2 taza de queso parmesano cortado en láminas delgadas
1 cucharadita de romero picado
1 pimentón rojo asado y cortado en trozos
Un manojo de micro verdes o rúgula.
Para los crepes
Coloque la harina de garbanzo en un recipiente y agregue el agua tibia, poco a poco, mientras revuelve con un batidor manual. Debe obtener una textura cremosa y sin grumos.
Agregue la sal y una cucharada de aceite de oliva. Mezcle y deje reposar durante unas horas en la nevera. Caliente un poco de aceite en una sartén y vierta un cucharón de la mezcla anterior. Mueva la sartén para que se distribuya de forma pareja y espolvoree un poco de romero encima. Cuando el crepe esté cocido por un lado, voltéelo y déjelo cocinar alrededor de un minuto más. Siga hasta terminar la mezcla. Cubra los crepes con un paño limpio para que se conserven calientes.
Para el relleno
Precaliente el horno a 200 °C. Mezcle la cebolla, la zanahoria, la batata y el hinojo con un poco de aceite de oliva, la paprika, el romero, sal y pimienta al gusto. Coloque en una bandeja de hornear y lleve al horno por unos 30 minutos o hasta que estén cocinados. Retire del horno.
Sirva los vegetales calientes junto con los crepes, el parmesano y unas hojas de micro verdes o rúgula.
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