Receta: Torta de coco y limón, un postre delicioso para hacer en casa
Tansy Evans
Esta torta es como una limonada de coco en forma de ponqué y cada vez que la horneo me lleva directo a Cartagena.
Para la torta
180 g de mantequilla sin sal,
a temperatura ambiente
3/4 de taza de azúcar
6 huevos batidos
3 tazas de coco rallado
1 1/2 tazas de harina para ponqué
1 cucharadita de polvo para hornear
La ralladura de cuatro limones.
Para el sirope
1 taza de azúcar
1/2 tazas de agua
El zumo de cuatro limones.
Precaliente el horno a 180 °C y engrase un molde rectangular o redondo de 24 cm. En un recipiente bata la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla tome un color claro. Adicione los otros ingredientes de la torta y siga batiendo por dos minutos. Vierta en el molde y lleve al horno por 45 minutos.
Mientras tanto, para preparar el sirope caliente el azúcar con el agua y el zumo de limón en una olla sobre fuego medio alto hasta llegar al punto de ebullición. Baje la temperatura y cocine por cinco minutos más. Retire del fuego.
Saque la torta del horno, vierta el sirope tibio por encima y deje reposar dentro del molde por unos cinco minutos más. Desmolde y deje enfriar.
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