Receta: caldo de vegetales, la base de una buena sopa
Tansy Evans
Esta es una receta básica de caldo de verduras que puede modificarse según el plato final que usted pretenda preparar. A menudo agrego champiñones para un sabor más terroso, la cáscara y las semillas de una calabaza o cambio las hierbas si estoy haciendo una sopa al estilo indio o asiático. Los únicos dos vegetales que debería evitar agregar a toda costa son las papas y los tomates, porque no le permitirán tener un caldo claro.
Ingredientes
2 zanahorias peladas y cortadas en trozos
1 cebolla pelada y cortada en trozos
1 cebolla puerro bien lavada y cortada en trozos
1 cabeza de ajo partido en la mitad
3 ramas de apio lavado y cortado en trozos
1 cucharadita de pimienta entera
1 manojo de tallos de perejil
1 manojo de tomillo
4 hojas de laurel.
Receta
Coloque todos los ingredientes en una olla con dos litros de agua sobre fuego alto; cuando empiece a hervir, baje la temperatura y cocine por unos 30 a 40 minutos, quitando cualquier espuma que aparezca. Para terminar retire del fuego, cuele y utilice el caldo en cualquiera de las recetas o déjelo enfriar y guárdelo tapado en la nevera por unos 3-4 días. También se puede congelar para tenerlo a la mano en cualquier otra receta.
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