Receta de ensalada de cogollos de tudela, garbanzos, yogur y tahine

Esta receta puede comenzar a ser parte de su menú saludable para esta temporada.
 
Receta de ensalada de cogollos de tudela, garbanzos, yogur y tahine
/
POR: 
Tansy Evans

Disfrute de esta receta elaborada por nuestra chef, Tansy Evans, para que comparta con sus amigos o su familia.

Para 4 personas

4 cogollos de tudela lavados y cortados en cuatro

1 taza de garbanzos cocinados y enfriados
1 pepino europeo cortado en láminas delgadas
1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
4 rabanitos cortados en láminas delgadas
1 manojo de aceitunas de Kalamata cortadas en la mitad
1 manojo de hierbabuena
1 manojo de eneldo
1 manojo de perejil liso
1 manojo de germinados de girasol
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Sumac al gusto
Sal al gusto.

Para el aderezo

1 taza de yogur griego sin dulce
1/de taza de tahine
  1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo pelado y machacado
1/3 de taza de agua fría
1/2 cucharadita de sumac 
Sal y pimienta al gusto.

Proceso:

En una ensaladera agregue los cogollos de tudela con los garbanzos y el resto de ingredientes, una cucharada de aceite de oliva sazonado con sal al gusto. Espolvoree sumac por encima.

En un recipiente aparte prepare el aderezo, mezclando bien los ingredientes con un batidor manual (se puede preparar en la licuadora también); la cantidad de agua depende de la textura que desee. A veces me gusta tener una textura como la crema de leche y, a veces, la prefiero algo más espesa. Este aderezo es perfecto para servir como un dip con crudités o vegetales asados.

Sirva la ensalada con la salsa aparte y adicione más en la mesa.

Para descubrir más recetas haga clic aquí.

INSCRIBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL
febrero
6 / 2020