Receta de pasta de quinua horneada con setas y queso paipa

Esta nota titulada Receta de pasta de quinua horneada con setas y queso paipa, fue publicada originalmente el 5 de diciembre de 2019.

En esta receta utilicé una mezcla de champiñones porcini secos, shitake y crimini, pero siéntase libre de usar cualquier tipo de champiñones que tenga a la mano. Las orellanas y el portobello igualmente irían muy bien, al igual que otros tipos de hongos silvestres recién recolectados. También he agregado mi nuevo ingrediente favorito, el ajo negro, el cual le da una capa extra de sabor a caramelo a la salsa. Una vez más, si no puede encontrarlo, utilice el ajo normal.

Para 4 personas

1/4 de taza de setas secas (tipo porcini o shitake)
1 paquete de pasta de quinua
2 cucharadas de mantequilla sin sal
4 dientes de ajo negro (o ajo normal) pelados y machacados
2 tazas de setas al gusto
6 ramas de tomillo
11/2 tazas de crema de leche
1 taza de queso parmesano rallado1 taza de queso paipa

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Precaliente el horno a 180 ºC. Coloque las setas secas a remojar en agua caliente durante diez minutos. Luego cuélelas y reserve el agua. En una olla honda caliente abundante agua con sal al gusto. Al hervir, agregue la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando la pasta esté todavía un poco cruda en la mitad, cuélela y reserve.

Mientras tanto, caliente la mantequilla en una sartén sobre fuego medio, agregue el ajo machacado y saltee por un minuto. Adicione las setas y la mitad del tomillo con sal y pimienta al gusto y saltee por 6-8 minutos. Añada el agua de las setas secas y la crema, mezcle bien y cocine por unos minutos más. Retire del fuego en un recipiente, mézclelo con la pasta y la mayor parte de los dos quesos.

Vea también: Cocina del mundo: dos experiencias gastronómicas en Bogotá

Verifique la sazón y vierta en un recipiente para hornear. Espolvoree el resto del queso y del tomillo por encima y lleve al horno por unos 20 minutos. Retire del horno y lleve a la mesa para compartir.

También podría interesarle: Receta de pasta horneada con tocineta, romero y queso azul

Óscar Mena

Entradas recientes

Actores que se hicieron famosos sin mostrar la cara

Gollum, el monstruo de La forma del agua y Chewbacca son solo una muestra de…

2 horas hace

“El arte debe ser una provocación y una motivación”, Ernesto Restrepo ‘El Papas’

Diners conversó con el artista colombiano, quien se prepara para la Feria ArtBo, luego de…

17 horas hace

Los cinco aeropuertos más bonitos del mundo

Aunque los aeropuertos están diseñados para una estadía transitoria, eso no quiere decir que no…

22 horas hace

‘Shark Tank Colombia’: así fue el reto de Álvaro Rodríguez de convertirse en un tiburón

El empresario bogotano Álvaro Rodríguez le revela a Diners por qué decidió finalmente asumir el…

23 horas hace

Esto es lo que está oyendo Jorge Drexler

El cantante y compositor uruguayo vuelve a los escenarios colombianos esta noche para cantar en…

1 día hace

Amplíe sus opciones musicales con siete bandas orgullosamente colombianas

Es hora de salir de las mismas tres canciones que escucha con estos artistas que…

2 días hace