Receta: Ensalada de pimentones asados y yogur

Una ensalada rápida y fácil de hacer, pero que seguro será la protagonista en una buena cena.
 
Receta: Ensalada de pimentones asados y yogur
Foto: Nikolay Moustakov
POR: 
Tansy Evans

La forma más fácil y rápida de hacer esta ensalada es comprar los pimientos asados y pelados, aunque si tiene tiempo, es muy fácil prepararlos. Si quiere llevar esta ensalada un paso más allá, puede escurrir el yogur en una tela de muselina la noche anterior y así crear un textura cremosa y espesa, similar al labneh (yogur concentrado y aliñado típico de Oriente Medio).

Para 4 personas

Aceite de oliva (el necesario)
1 taza de garbanzos cocidos sin su líquido
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro molido
Sal al gusto
2 tazas de yogur griego sin azúcar
2 tazas de pimentones asados y pelados
1/4 de taza de aceitunas sin semillas, cortadas
en trozos
1 manojo de perejil liso

Coloque una sartén a calentar sobre fuego medio con un poquito de aceite de oliva, agregue los garbanzos y saltee por unos 3-5 minutos. Adicione el comino, el cilantro molido y sal al gusto. Saltee por unos minutos más o hasta que estén crocantes. Retire del fuego y deje enfriar.

Para servir coloque el yogur griego en un plato y ponga los pimentones, aceitunas, perejil liso y, por último, los garbanzos encima con un chorrito de su aceite de oliva favorito.

         

INSCRÍBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL
septiembre
12 / 2019