Receta: Ensalada de pimentones asados y yogur

Tansy Evans
La forma más fácil y rápida de hacer esta ensalada es comprar los pimientos asados y pelados, aunque si tiene tiempo, es muy fácil prepararlos. Si quiere llevar esta ensalada un paso más allá, puede escurrir el yogur en una tela de muselina la noche anterior y así crear un textura cremosa y espesa, similar al labneh (yogur concentrado y aliñado típico de Oriente Medio).
Para 4 personas
Aceite de oliva (el necesario)
1 taza de garbanzos cocidos sin su líquido
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro molido
Sal al gusto
2 tazas de yogur griego sin azúcar
2 tazas de pimentones asados y pelados
1/4 de taza de aceitunas sin semillas, cortadas
en trozos
1 manojo de perejil liso
Coloque una sartén a calentar sobre fuego medio con un poquito de aceite de oliva, agregue los garbanzos y saltee por unos 3-5 minutos. Adicione el comino, el cilantro molido y sal al gusto. Saltee por unos minutos más o hasta que estén crocantes. Retire del fuego y deje enfriar.
Para servir coloque el yogur griego en un plato y ponga los pimentones, aceitunas, perejil liso y, por último, los garbanzos encima con un chorrito de su aceite de oliva favorito.