Receta: Crumble de manzana y mora

Tansy Evans
Para esta receta puede utilizar harina de avena en esta receta; si no la consigue puede reemplazarla por harina de trigo común o harina integral.
Para 4-6 personas
Ingredientes
6 a 8 manzanas peladas y cortadas
en trozos
2 tazas de moras
1 cucharada de jengibre pelado y rallado
El zumo de una naranja
3 cucharadas de panela molida
1 1/2 tazas de harina de avena o
trigo integral
120 g de mantequilla sin sal
1/2 taza de almendras molidas
1 cucharadita de canela molida
1/2 taza de panela molida
1/2 taza de hojuelas de quinua
Un manojo de semillas de girasol
Un manojo de semillas de calabaza
Precaliente el horno a 175 °C.
En un recipiente mezcle los trozos de manzana con las moras, el jengibre, el zumo de naranja y las 3 cucharadas de panela molida. Colóquelo en una bandeja para hornear y lleve al horno por unos 10-15 minutos.
Mientras tanto prepare el crumble. Vierta la harina de avena o trigo y la mantequilla en una procesadora de alimentos. Procese hasta conseguir la consistencia de miga de pan. Vierta en un recipiente y adicione las almendras molidas, la canela y la panela molida. Mezcle bien con sus manos. Adicione las hojuelas de quinua, las semillas de girasol y calabaza, y mezcle hasta que todo quede incorporado, manteniendo la textura de miga de pan.
Retire la bandeja con la fruta del horno y vierta el crumble encima. Lleve al horno por 30-40 minutos o hasta que esté dorado. Retire y sirva con crema batida o helado de vainilla.