Restaurante La Ventana, con influencia peruana

Daniel Zamora
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LA VENTANA
HOTEL HILTON – Carrera 7 n.º 72-41
600 6030
Uno de los secretos del éxito es estar en constante renovación; por eso, la propuesta gastronómica del restaurante se actualizará. Nicolás Piatti, el chef del hotel, viajó a Indonesia para trabajar en uno de los hoteles Hilton, y su lugar lo ocupó Aldo Vargas, el nuevo chef ejecutivo. Vargas viene de trabajar durante siete años en el restaurante del hotel Hilton Miraflores, en Perú, y le apostará a darle un toque limeño a la carta.
Se mantendrá el concepto “de la granja a la mesa”, una de las grandes apuestas del restaurante, que desde 2011 trabaja el proyecto El Verjón, una granja ubicada entre Bogotá y La Calera, en la cual se cultivan los productos orgánicos como verduras, champiñones y algunos quesos que se convierten en la materia prima de La Ventana.
La recomendación es pedir como entrada los hongos silvestres, servidos con mousse de apio, sorrentinos de jamón y queso en salsa putanesca, o el pulpo a la plancha. Como fuerte, el filete de corvina o un lomo de res, y para rematar, un recorrido por los helados artesanales o el choco 72, un tofi de cacao con brownie, cremoso de chocolate y helado de cacao.
La Ventana también es reconocida por su brunch, que inicia desde las 11:30 a.m., y desarrolla un concepto de all you can eat en el que se destacan distintas variedades de pan, frutas, ensaladas y pastas, además de tres platos fuertes que cambian cada domingo, tabla de quesos y jamones. Puede escoger entre una mimosa, una cerveza, un coctel o una copa de vino de la casa.