Peruana Pía León, elegida como la mejor chef de Latinoamérica

Es la chef de 'Kjolle' y durante 6 años ha liderado la cocina de 'Central', en Lima, y recibió el galardón elit Vodka Latin America's Best Female Chef 2018.
 
Peruana Pía León, elegida como la mejor chef de Latinoamérica
Foto: Latin America’s 50 Best Restaurants 2018, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna
POR: 
Revista Diners

La experiencia de Pía León en ‘Central’, uno de los mejores restaurantes del mundo y varias veces el mejor de Latinoamérica, le dio la confianza para empezar un nuevo proyecto: ‘Kjolle’, que propone una mezcla entre los ingredientes tradicionales de la costa peruana, con productos de los Andes, a más de 4.000 metros sobre el nivel del mar.

‘Central’ y ‘Kjolle’ tiene varias similitudes, la primera pasa por Pía León, quien además, es la esposa de Virgilio Martínez, el galardonado chef de Central; la siguiente, Kjolle se ubica en el segundo piso del mismo Central; y tercero, comparten con Central el trabajo de Mater Iniciativa, un centro de investigación biológica que trata de encontrar nuevos ingredientes para consumir.

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Las diferencias de su propuesta pasan entonces porque “tienes la opción de pedir a la carta. Conecta con ‘Mater’ porque hay productos de todas las regiones, pero se diferencia de Central porque mientras que allá el menú se ciñe a ecosistemas, con estudios e historias alrededor, en ‘Kjolle’ es la mezcla de mar, costa, Andes y Amazonía”, le dijo al diario El Comercio la chef limeña de 31 años.

‘Kjolle’ recibe su nombre porque es el “hermano menor” de las demás iniciativas de los que hace parte: ‘Mayo Bar’, ‘Mil Centro’, ‘Central’ y ‘Mater Iniciativa’. En este restaurante puede encontrar un menú degustación de siete tiempos con propuestas como el pan de harina kañina y tinta de calamar y mantequilla con nibs de cacao.

         

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octubre
30 / 2018