Cinco cocteles para celebrar el Día Mundial del Whisky
Revista Diners
Bourbon Peach Smash
6 hojas de hierbabuena
1 durazno partido a la mitad
2 onzas de almíbar natural (ver receta en la página 29)
3 rodajas de lima o naranja ácida
4 onzas de bourbon
1⁄2 onza de jugo de limón
-Licue medio durazno con media onza de almíbar natural hasta obtener un puré.
En un vaso coloque la hierbabuena, medio durazno partido en cascos delgados y las rodajas de la lima o naranja y macere con un mortero. Agregue media taza de hielo picado, el jugo de limón, el puré de durazno, el almíbar natural restante y el bourbon. Revuelva con una cuchara de bar y decore con una ramita de hierbabuena.
Tipsy
Shirley Temple
[diners1]
[/diners1]2 onzas de whisky
4 onzas de ginger ale
3⁄4 de onza de granadina
1 rodaja de naranja
1 cereza de maraschino
-En un vaso alto introduzca la rodaja de naranja. Agregue una taza de hielo en cubos. Añada el whisky, el ginger ale y la granadina. Sumerja la cereza.
Cigar
[diners1]
[/diners1]3 onzas de whisky super premium
1⁄2 onza de licor de café (Kahlúa, Tía María, etc.)
1 onza de oporto
-En una coctelera ponga una taza de hielo en cubos. Vierta el whisky, el licor de café y el oporto. Agite bien durante unos segundos. Sirva de inmediato en una copa martini previamente enfriada. Use un colador para detener los hielos.
Smoky Martini
[diners1][/diners1]
2 onzas de ginebra
1⁄4 de onza de whisky de Malta
1⁄2 cucharadita de vermut seco
1⁄4 de onza de jugo de limón
1 aceituna negra
Vierta una taza de hielo en cubos en una coctelera. Añada la ginebra, el whisky de Malta, el vermut seco y
el jugo de limón. Agite vigorosamente durante unos segundos y sirva en una copa martini previamente enfriada. Use un colador para evitar que pasen los hielos. Decore con la aceituna negra.
Hot Chocolate
1 cucharada de cocoa sin dulce
2 cucharaditas de azúcar blanco (al gusto)
1 taza de leche entera
2 onzas de Baileys
1 onza de whisky
4 minimarshmallows
[diners1]
[/diners1]En una olla pequeña caliente a fuego medio la leche, el azúcar y la cocoa hasta que disuelvan. Antes que hierva, agregue el Baileys y el whisky. Retire del fuego, licue y sirva inmediatamente. Sumerja los minimarshmallows.
Si desea conocer la receta de más coctéles haga clic aquí.