Recetas para preparar la papaya, los melocotones y la piña a la parrilla
Bernardo Gómez Cortazar /Secretos de la Parrilla /Ediciones Gamma
Esta nota titulada Recetas para preparar la papaya, los melocotones y la piña a la parrilla, fue publicada originalmente el 14 de febrero de 2018.
Las frutas a la parrilla son el acompañamiento perfecto para un asado y además son muy fáciles de cocinar.
En el libro Secretos de Parrilla publicado por Ediciones Gamma encontramos un par de recetas y recomendaciones para preparar el asado de frutas perfecto.
Frutas asadas
Para 6 personas
Ingredientes
Para las frutas
3 bananos cortados a lo largo con cáscara
3 mangos cortados en tajadas
2 guayabas manzanas cortadas en rodajas
3⁄4 de libra de mantequilla derretida 3 cucharadas de azúcar blanco
Para los melocotones rellenos
3 melocotones cortados por la mitad, sin semilla
1 y 1⁄2 cucharadas de mantequilla derretida
1 y 1⁄2 cucharadas de azúcar blanco
3 cucharadas de queso crema
Canela molida al gusto
Pimienta negra molida o ají rojo finamente picado al gusto
Preparación
Para las frutas
Unte las frutas con la mantequilla y espolvoree el azúcar. Lleve a la parrilla a fuego alto, por el lado de la cáscara, durante dos o tres minutos o hasta que las frutas ablanden. Voltee y márquelas. Espolvoree pimienta negra al gusto y sirva.
Para los melocotones rellenos
Rellene los melocotones con la mantequilla, el azúcar, el queso crema y la canela. Lleve a la parrilla por el lado de la cáscara durante ocho minutos, tape el asador y deje cocinar por un minuto más. Sirva inmediatamente.
Papaya y piña a la parrilla
Para 6 personas
Ingredientes
Para la piña
1 piña dulce pelada y cortada en rodajas
1 taza de ron añejo
1⁄2 de libra de azúcar moreno
3⁄4 de libra de mantequilla
6 astillas de canela
Pimienta negra molida al gusto
Para los pinchos de papaya
1 papaya pequeña, pelada y cortada en cubos
12 palos de bambú previamente hidratados
4 cucharadas de mantequilla derretida
4 cucharadas de azúcar moreno
Preparación
Para la piña
– En un recipiente hondo mezcle el ron y el azúcar. Sumerja las rodajas de piña, tape y deje reposar durante mínimo cuatro horas.
– Retire la piña y reserve el líquido. Aparte, en una sartén derrita la mantequilla, agregue la canela y el líquido donde marinó la piña.
– Unte esta mezcla sobre cada rodaja y lleve a la parrilla a fuego medio o medio alto de dos a tres minutos, aproximadamente, por cada lado. Retire y espolvoree con pimienta negra molida al gusto.
Para los pinchos de papaya
-Mientras tanto, arme los pinchos de papaya. Úntelos con la mantequilla y espolvoree con el azúcar. Lleve a la parrilla a fuego alto y marque por todos los lados.
-Retire y sirva. Puede acompañar con una bola de helado de coco o vainilla
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