Una receta de pescado para sentirse en pleno Portugal
Revista Diners, con apoyo de Pesquera Jaramillo
Receta Bacalao Portugués
Ingredientes (Dos porciones)
2 Lomos de bacalao de 250 gramos cada uno
2 Cebollas cabezonas
3 Tomates maduros cortados en rodajas
1 Tallo de cebolla larga cortada en sesgo
3 Dientes grandes de ajo
2 Cucharas soperas de aceite de oliva
½ Pimentón rojo cortado en bastones
½ Pimentón verde cortado en bastones
1 Pocillo de fondo (caldo) de pescado
3 Rodajas de papa sabanera precocida
½ Pocillo de harina de trigo
Sal al gusto
Preparación:
– En un recipiente con harina recubra el bacalao hasta que quede bien cubierto. Luego en un sartén a fuego lent, áselo durante 4 minutos por cada lado.
– Saltear en un sartén la cebolla cabezona, la cebolla larga y el ajo durante dos minutos. Luego agregar el tomate, los pimentones y el fondo o caldo de pescado. Dejar hervir los ingredientes por 7 minutos. Agregar sal al gusto.
– Para emplatar poner las rodajas de papa previamente cocidas en el plato, sobre poner el bacalao en las papas y finalmente insertar el fondo con los ingredientes cocidos.