Siete recetas de tartas y bruschettas
Jorge Raush
Bruschettas
Para 4 unidades
Bruschetta de brie y cebollas caramelizadas
4 tostadas del pan de su preferencia
12 tajadas (240 gramos) de queso brie
3⁄4 de taza de cebolla caramelizada
Sobre cada tostada disponga unas tajadas de queso brie y cubra con un poco de cebolla caramelizada.
Bruschettas de babaganoush y mozzarella
Para el babaganoush:
2 berenjenas medianas (500 gramos)
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas (30 gramos) de tahine
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Jugo de 1 limón
Azúcar al gusto
Sal al gusto
4 tostadas del pan de su preferencia
4 mozzarellas medianas
Hojas de tomillo
Dore las berenjenas directamente al fuego a intensidad media hasta que se les queme la piel y estén blandas por dentro. Pele las berenjenas con la mano, bajo el chorro de agua, y córtelas con un cuchillo rústicamente. Póngalas en el procesador y mezcle con el ajo, el tahine, el aceite de oliva y el jugo de limón por 20 segundos. Sazone con sal y azúcar al gusto. Sobre cada tostada de pan ponga un poco de babaganoush, unos trozos de mozzarella partidos con la mano y decore con unas hojas de tomillo.
Bruschettas de queso azul, miel de maple y manzanas
4 tostadas del pan de su preferencia
1⁄2 taza de queso azul desmoronado
1 manzana verde cortada en láminas
1⁄2 taza de pecanas tostadas partidas en trozos
1⁄4 de taza de miel de maple o miel de abejas
Sobre cada tostada de pan ponga un poco de queso azul, decore con unas láminas de manzana, unas pecanas en trozos y bañe con un poco de miel maple.
Bruschettas de guacamoles y atún fresco:
Para el guacamole:
3 aguacates hass preferiblemente o 2 aguacates normales
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil liso finamente picado
1 cucharadita de cilantro finamente picado
1⁄2 cucharada de jugo de limón
Pimienta de Cayena al gusto
Sal al gusto
4 tostadas del pan de su preferencia
200 gramos de atún fresco cortado en láminas
Sal marina
Corte los aguacates por la mitad, retíreles la pepa y saque la pulpa. Córtela en cubos de un centímetro. En un recipiente hondo ponga los cubos de aguacate y añada el aceite de oliva, el perejil, el cilantro, el jugo de limón e incorpore bien. Sazone con sal y pimienta de Cayena al gusto. Sobre cada tostada de pan ponga un poco de guacamole. Encima disponga unas láminas de atún. Espolvoree con sal marina.
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Tartas francesas
Para 6 u 8 personas
Tarte à L´oignon
3 cucharadas de aceite de oliva
6 cebollas pequeñas cortadas en julianas finas
1 cucharada de miel
1/3 de taza de piñones tostados
1⁄2 cucharadita de comino en polvo
1 libra (500 gramos) de hojaldre
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
En una sartén, caliente el aceite de oliva y cocine a fuego medio la cebolla con la miel
hasta que caramelice y deje de estar crocante (aproximadamente durante 20 minutos). Si es necesario, vierta de vez en cuando un poco de agua y deje evaporar, repita este procedimiento cuantas veces lo requiera. Agregue los piñones, el comino y sazone con pimienta y sal al gusto. Retire del fuego y deje enfriar.
Precaliente el horno a 180 °C (350 °F). En una superficie lisa extienda el hojaldre formando un rectángulo, colóquelo sobre una bandeja y pinche con un tenedor. Encima disponga la cebolla caramelizada y lleve al horno por 20 minutos. Retire del horno, deje reposar y corte las porciones del tamaño que prefiera.
Tarte aux poireaux
3 cucharadas de aceite de oliva
3 puerros cortados en julianas finas
1 y 1⁄4 tazas de crema de leche
1 libra (500 gramos) de hojaldre
1 huevo batido
Sal y pimienta al gusto
En una sartén, caliente el aceite de oliva a fuego medio – bajo y cocine el puerro hasta que esté tierno, sin que se dore. Si es necesario vierta un poco de agua. Agregue la crema de leche y sazone con pimienta y sal al gusto.
Precaliente el horno a 180 °C (350 °F). En una superficie lisa extienda el hojaldre formando un rectángulo, colóquelo sobre una bandeja y pinche con un tenedor. Encima distribuya el huevo batido y disponga la mezcla de crema y puerro. Lleve al horno por 30 minutos. Retire del horno, deje reposar y corte las porciones del tamaño que prefiera.
Tarte provençale
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla cortada en julianas finas
1 calabacín cortado en cubos
1 berenjena pequeña cortada en cubos 500 gramos (1 libra) de hojaldre
6 tomates cherry
6 tomates secos
1⁄4 de taza de hojas de albahaca fresca
10 aceitunas negras deshuesadas
Sal y pimienta al gusto
En una sartén, caliente al aceite de oliva y cocine la cebolla, el calabacín y la berenjena hasta que estén al dente. Sazone con pimienta y sal al gusto. Precaliente el horno a 180 °C (350 °F). En una superficie lisa extienda el hojaldre formando un rectángulo, colóquelo sobre una bandeja y pinche con un tenedor. Encima distribuya los vegetales salteados, los tomates cherry, los tomates secos, las hojas de albahaca y las aceitunas. Lleve al horno por 30 minutos. Retire del horno, deje reposar y corte las porciones del tamaño que prefiera.
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