Tres recetas para recordar a Myriam Camhi

Recordamos a la maestra pastelera Myriam Camhi, quien falleció a sus 80 años en Bogotá, con estas recetas dulces y saludables para la familia.
 
Tres recetas para recordar a Myriam Camhi
Foto: Shutterstock/ https://www.instagram.com/myriamcamhigourmet/
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Myriam Camhi

Myriam Camhi fue una de las grandes maestras de la pastelería de Colombia. Fundó su local homónimo hace 40 años y publicó diversos libros de gastronomía, entre ellos: Recetas para niños, por Myriam Camhi.

En Diners la recordamos con sus ingeniosas ideas en la cocina:

Barras de energía

De 16 a 18 unidades aproximadamenterecetas Myriam Camhi

Foto: Myriam Camhi, Ediciones Gamma. 


¿Qué necesita?

-3/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente

-1/3 de taza de azúcar moreno

-1/4 de taza de miel

-1 cucharada de cáscara de naranja rallada

-1 huevo

-1/2 taza de harina 1 pizca de sal

-3 tazas de müesli

¿Cómo prepararlas?

1. Precaliente el horno a 3500F (1800C).

2. Con una batidora eléctrica mezcle la mantequilla con el azúcar. Agregue la miel, la cáscara de naranja rallada y el huevo.

3. Aparte, en un recipiente hondo revuelva la harina con la sal y agrega estos ingredientes por cucharadas a la mezcla que está en la batidora. Continúe batiendo y añada el müesli. Retire de la batidora y amase un poco con las manos. Acomode la masa en un molde rectangular de pan engrasado y lleve al horno de 20 a 25 minutos.

4. Retire del horno, deje enfriar durante cinco minutos y desmolde. Deje enfriar completamente.

5. Corte en tajadas de medio centímetro para formar las barras y acomódalas sobre una lata engrasada.

6. Lleve de nuevo al horno durante ocho minutos, voltee las barras y hornee ocho minutos más hasta que doren. Deje enfriar y guarde en un recipiente hermético hasta por una semana.

¡Disfrútelas en su lonchera!

Chips de manzana

Myriam Camhi

Foto: Myriam Camhi, Ediciones Gamma.


¿Qué necesita?

-2 tazas de agua

-1 taza de azúcar blanco

-1 pizca de sal

-1/2 cucharadita de jugo de limón

-4 manzanas verdes o rojas

¿Cómo prepararlos?

1. En una olla mediana vierta el agua con el azúcar, la sal y el jugo de limón. Cocine a fuego medio hasta que hierva. Sigua cocinando, de seis a ocho minutos más o hasta que la mezcla espese un poco y se convierta en un almíbar. Retire del fuego.

2. Precaliente el horno a 2000F (950C).

3. Corte las manzanas en tajadas muy delgaditas y sumérjalas en el almíbar hasta que éste se enfríe, aproximadamente durante 30 minutos.

4. Prepare dos o tres latas que pueda llevar al horno. Escurra las tajaditas de manzana y acomódalas en las latas.

5.Hornee durante una hora. Luego retire las latas con mucho cuidado del horno, dele la vuelta a las tajaditas de manzana, gire las latas y hornea durante otra hora más. Saque las latas del horno y despegue las tajaditas mientras están calientes. Deje enfriar completamente.

6 Puede guardarlas hasta por una semana, ya sea en recipientes herméticos o en bolsitas para que las disfrute con tus amigos.

Nota. Intente hacer esta receta con otras de sus frutas favoritas: mango, piña, fresas o melón.

Tacos de lechuga

Myriam Camhi

Foto: Myriam Camhi, Ediciones Gamma. 


¿Qué necesita?

-2 cucharadas de aceite de oliva

-2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

-1/2 taza de champiñones finamente picados

-2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada

-1 cucharadita de ajo picado

-5 hojas enteras de lechuga romana, lavadas y escurridas

Para la salsa de asar:

-2 cucharadas de salsa soya

-2 cucharadas de azúcar moreno

-1/2 cucharadita de vinagre blanco

Para la salsa especial:

-1/4 de taza de azúcar blanco

-1/2 taza de agua

-2 cucharadas de salsa soya

-1/3 de taza de vinagre blanco

-2 cucharadas de salsa de tomate

-1 cucharada de jugo de limón 1 cucharadita de aceite de oliva

-1 cucharadita de mostaza

¿Cómo prepararlos?

1. Para la salsa de asar. Mezcle todos los ingredientes y resérvela.

2. Para la salsa especial. Vierta en la licuadora todos los ingredientes y licúe hasta que incorporen. Luego deposite la salsa en un recipiente y llévala a la nevera.

3. Para los tacos. En una sartén caliente una cucharada de aceite de oliva y dore las pechugas por ambos lados durante 4 ó 5 minutos. Retírelas y córtelas en trocitos de un centímetro. En la misma sartén ponga a calentar el resto del aceite de oliva y añada la cebolla, el ajo y los champiñones. Saltee hasta que doren y adicione el pollo picado. Vierta lentamente la salsa para asar mientras revuelve. Retire del fuego.

4. Reparta la mezcla en las hojas de lechuga para armar los tacos y adiciónales la cantidad de salsa especial que quieras.

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enero
11 / 2021