Tres recetas para recordar a Myriam Camhi
Myriam Camhi
Myriam Camhi fue una de las grandes maestras de la pastelería de Colombia. Fundó su local homónimo hace 40 años y publicó diversos libros de gastronomía, entre ellos: Recetas para niños, por Myriam Camhi.
En Diners la recordamos con sus ingeniosas ideas en la cocina:
Barras de energía
De 16 a 18 unidades aproximadamente
Foto: Myriam Camhi, Ediciones Gamma.
¿Qué necesita?
-3/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
-1/3 de taza de azúcar moreno
-1/4 de taza de miel
-1 cucharada de cáscara de naranja rallada
-1 huevo
-1/2 taza de harina 1 pizca de sal
-3 tazas de müesli
¿Cómo prepararlas?
1. Precaliente el horno a 3500F (1800C).
2. Con una batidora eléctrica mezcle la mantequilla con el azúcar. Agregue la miel, la cáscara de naranja rallada y el huevo.
3. Aparte, en un recipiente hondo revuelva la harina con la sal y agrega estos ingredientes por cucharadas a la mezcla que está en la batidora. Continúe batiendo y añada el müesli. Retire de la batidora y amase un poco con las manos. Acomode la masa en un molde rectangular de pan engrasado y lleve al horno de 20 a 25 minutos.
4. Retire del horno, deje enfriar durante cinco minutos y desmolde. Deje enfriar completamente.
5. Corte en tajadas de medio centímetro para formar las barras y acomódalas sobre una lata engrasada.
6. Lleve de nuevo al horno durante ocho minutos, voltee las barras y hornee ocho minutos más hasta que doren. Deje enfriar y guarde en un recipiente hermético hasta por una semana.
¡Disfrútelas en su lonchera!
Chips de manzana
Foto: Myriam Camhi, Ediciones Gamma.
¿Qué necesita?
-2 tazas de agua
-1 taza de azúcar blanco
-1 pizca de sal
-1/2 cucharadita de jugo de limón
-4 manzanas verdes o rojas
¿Cómo prepararlos?
1. En una olla mediana vierta el agua con el azúcar, la sal y el jugo de limón. Cocine a fuego medio hasta que hierva. Sigua cocinando, de seis a ocho minutos más o hasta que la mezcla espese un poco y se convierta en un almíbar. Retire del fuego.
2. Precaliente el horno a 2000F (950C).
3. Corte las manzanas en tajadas muy delgaditas y sumérjalas en el almíbar hasta que éste se enfríe, aproximadamente durante 30 minutos.
4. Prepare dos o tres latas que pueda llevar al horno. Escurra las tajaditas de manzana y acomódalas en las latas.
5.Hornee durante una hora. Luego retire las latas con mucho cuidado del horno, dele la vuelta a las tajaditas de manzana, gire las latas y hornea durante otra hora más. Saque las latas del horno y despegue las tajaditas mientras están calientes. Deje enfriar completamente.
6 Puede guardarlas hasta por una semana, ya sea en recipientes herméticos o en bolsitas para que las disfrute con tus amigos.
Nota. Intente hacer esta receta con otras de sus frutas favoritas: mango, piña, fresas o melón.
Tacos de lechuga
Foto: Myriam Camhi, Ediciones Gamma.
¿Qué necesita?
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
-1/2 taza de champiñones finamente picados
-2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
-1 cucharadita de ajo picado
-5 hojas enteras de lechuga romana, lavadas y escurridas
Para la salsa de asar:
-2 cucharadas de salsa soya
-2 cucharadas de azúcar moreno
-1/2 cucharadita de vinagre blanco
Para la salsa especial:
-1/4 de taza de azúcar blanco
-1/2 taza de agua
-2 cucharadas de salsa soya
-1/3 de taza de vinagre blanco
-2 cucharadas de salsa de tomate
-1 cucharada de jugo de limón 1 cucharadita de aceite de oliva
-1 cucharadita de mostaza
¿Cómo prepararlos?
1. Para la salsa de asar. Mezcle todos los ingredientes y resérvela.
2. Para la salsa especial. Vierta en la licuadora todos los ingredientes y licúe hasta que incorporen. Luego deposite la salsa en un recipiente y llévala a la nevera.
3. Para los tacos. En una sartén caliente una cucharada de aceite de oliva y dore las pechugas por ambos lados durante 4 ó 5 minutos. Retírelas y córtelas en trocitos de un centímetro. En la misma sartén ponga a calentar el resto del aceite de oliva y añada la cebolla, el ajo y los champiñones. Saltee hasta que doren y adicione el pollo picado. Vierta lentamente la salsa para asar mientras revuelve. Retire del fuego.
4. Reparta la mezcla en las hojas de lechuga para armar los tacos y adiciónales la cantidad de salsa especial que quieras.
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