Torta helada de chocolate y brownies con café, en el día mundial del chocolate
Revista Diners
Torta “Icebox” de Chocolate
Receta cortesía de Ina Garten, del programa Barefoot Contessa: Back to Basics de Food Network Latinoamérica
Tiempo de preparación: 20 minutos
Rendimiento: 8 porciones
Facilidad de preparación: Fácil
Ingredientes
• 2 tazas de crema para batir fría
• 350 g de queso mascarpone
• 1/2 taza de azúcar
• 1/4 taza de licor de café, como Kahlua
• 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
• 1 cucharadita de polvo de café
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 3 paquetes de galletas de chocolate (225 g)
• Chocolate semidulce rallado para adornar
Preparación
En el tazón de una batidora eléctrica y usando el batidor de alambre, bata la crema de leche, el queso mascarpone, el azúcar, el licor de café, el cacao en polvo, el polvo de café expreso y la vainilla. Mezcle a velocidad baja para combinar y luego suba lentamente la velocidad, hasta que la mezcla forme picos firmes.
En un molde redondo desmontable de 20 cm coloque las galletas de chocolate cubriendo todo el fondo. (Rompa algunas galletas para llenar los espacios) Extienda un quinto de la crema batida de mocha de manera uniforme sobre las galletas. Coloque otra capa de galletas encima, formando una capa y cubre con otro quinto de la crema. Continúe colocando capas de galletas y crema hasta que tengas 5 capas de cada una, terminando con una capa de crema. Alise la parte superior, cubre con envoltura plástica y refrigere durante la noche.
Deslice un cuchillo pequeño alrededor la torta para despegarla y retire el borde del molde. Espolvoree con el chocolate rallado y sirva fría.
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Brownies de Café
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Cortesía de KitchenAid y su línea de cafeteras artesanales
Ingredientes
·2/3 de taza (83 gramos) de harina todo uso
·½ cucharadita de sal
·1 cucharadita de polvo para hornear*
·60 gramos de chocolate oscuro sin azúcar (chocolate en barra, no cacao en polvo. De al menos 56% de concentración de cacao)
·120 gramos de chocolate oscuro (de al menos 70% de concentración de cacao)
·140 gramos (10 cucharadas) de mantequilla sin sal
·¼ de taza café fuerte (mientras más fuerte se haga el café, más sabor a café tendrá el brownie)
·1 ¼ tazas (250 gramos) de azúcar
·2 cucharaditas de extracto de vainilla
·3 huevos
Preparación
Ajuste la rejilla del horno en la que se va a colocar el brownie a una posición media-baja. Pre caliéntelo a 170°C.
Una la harina, la sal y el polvo de hornear y apartar. Rocíe el molde a usar con spray anti adherente, también se puede usar papel vegetal que sobresalga por los bordes del molde o engrasarlo, el método de preferencia para evitar que el brownie se quede pegado al molde.
Derrita los chocolates y la mantequilla a baño María. Agregue el café a esta mezcla y mezcle hasta incorporar. Quite de la hornilla de la cocina y agregue el azúcar y la vainilla. Luego vaya añadiendo uno a uno los huevos, procurando que cada uno esté bien incorporado antes de agregar el siguiente. Continúe mezclando hasta que se vea brillante y sedoso. Agregue los ingredientes secos y seguir removiendo hasta que todo se una.
Coloque la mezcla en el molde previamente preparado. Hornee por 35-45 minutos, hasta que el centro no se vea líquido ni se mueva y que al insertar un palillo de madera no salga totalmente seco sino con algunas migajitas húmedas.
Retire del horno y deje reposar en el molde por 5 minutos.
Desmolde, deje enfriar y sirva (¡con una bolita de helado de vainilla es delicioso!).