Recetas y consejos para llevar almuerzo en ‘coca’ al trabajo
Revista Diners
Con más de 500 mil seguidores en Instagram y 1 millón en TikTok Nicolás Vanegas (@nicocina.cooks) se ha convertido en un referente en recetas del día a día, especialmente, en aquellas que van directamente a la coca -como le decimos los colombianos al recipiente de almuerzo que llevamos al trabajo-.
Esta vez, de la mano con Cola & Pola, el influencer compartió con Diners algunos consejos para llevar un buen almuerzo al trabajo, sin fallar en el intento. Aquí aprenderá a elegir el mejor recipiente que se acomode a su estilo de vida, así como conservar la frescura y sabor de los alimentos que lleve a su oficina.
Consejos para llevar almuerzo en ‘coca’
1. Una coca lo puede cambiar todo
La coca representa el 20 % entre un almuerzo de lujo para llevar al trabajo o una mezcolanza de cosas que al final le quitarán el apetito. “Recomiendo optar por recipientes herméticos, preferiblemente de vidrio, para preservar el sabor de los alimentos y evitar derrames”, comenta Vanegas.
Y aunque suene aparatoso, se recomienda que tenga a la mano diferentes recipientes: uno para la ensalada; otro para la fruta y otro para el almuerzo.
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2. La ‘chuspa’ de la coca
Agradecemos al Valle del Cauca por el término chuspa, que se refiere a la bolsa multiusos que sirve para llevar el mercado, guardar otras ‘chuspas’ o en su caso llevar la ‘coca’ al trabajo.
“Existen bolsas térmicas especialmente diseñadas para conservar la temperatura de los alimentos, siento una opción ideal para mantener la comida fresca hasta el mediodía o cuando llegue la hora de almuerzo”, comenta Nicocina.
3. Ojo con meter la comida caliente a la nevera
Evite a toda costa los choques térmicos, pues estos pueden arruinar el sabor de sus comidas. “Una vez prepare el almuerzo, deje enfriar y luego lleve a la nevera, en caso de haberlo cocinado la noche anterior. Pero si es de los que cocina por la mañana, pues deje que se aclimate en su llegada al trabajo y luego -si es necesario porque vive en tierra caliente- meta a la nevera. La idea es mantener su frescura para evitar cualquier problema de salud”, cuenta Vanegas.
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4. El fin de semana es para pensar
Utilice sabiamente su tiempo libre y anote en una libreta especial aquellas recetas que quiere probar a lo largo de la semana. Esto le ayudará a anticipar las compras y tiempos de preparación de cada uno de sus almuerzos.
“Además de ahorrar, tendrá una ‘coca’ práctica que lo sorprenderá y emocionará todo los días. No hay excusa para no disfrutar de un almuerzo delicioso y bien preparado”, concluye Nicolás Vanegas.
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Recetas para llevar una ‘coca’ sofisticada al trabajo
A continuación, encuentre unas recetas en video de Nicolás Vanegas: