Prepare su propio pan dulce en estas navidades

No más "pannetones" secos comprados en el supermercado. Con esta receta usted podrá preparar el mejor pan dulce para las novenas y la Nochebuena.
 
Prepare su propio pan dulce en estas navidades
Foto: /
POR: 
Escuela de Gastronomía Mariano Moreno

Ingredientes:

1000 gr. de harina
100 ml. de agua
60 gr. de levadura
160 gr. de azúcar
5 huevos
150 ml. de miel
50 ml de vino dulce
20 mil. de esencia de vainilla
250 gr de mantequilla
100 gr. de fruta surtida
100 gr. de uvas pasas
100 gr. de nuez del Brasil
100 gr. de almendra triturada
Licor de naranja
Ralladura de limón
Ralladura de naranja

Procedimiento:
Paso 1: Hacer una esponja con la levadura, el agua y la harina; dejar fermentar al doble.
Paso 2: Unir con el amasijo y amasar hasta lograr una masa lisa y suave, dejar fermentar 5 minutos.
Paso 3: Agregar la manteca, nuevamente reposar 10 minutos, incorporar la fruta sin amasar, cortar, bollar, poner en molde, duplicar volumen.
Paso 4: Cocinar en horno a 160° C durante 30 minutos aproximadamente.

         

INSCRÍBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL
diciembre
11 / 2015