Tres recetas deliciosas hechas con soya
Revista Diners
[diners1]
[/diners1]
Con aceite de soya
Costillas en bbq de mango
Para 4 personas
Ingredientes
2 cucharadas de azúcar morena
¼ de taza de panela rallada
¼ de taza de vinagre blanco
¼ de taza de aceite de soya
1 cebolla cabezona picada
2 dientes de ajo
picados finamente
1 cucharada de jengibre rallado
¼ de taza de ron oscuro
2 tazas de puré de mango
1 ají rojo sin semillas
1 naranja, el zumo
1,5 kg de costilla de cerdo
Preparación
Precaliente el horno a 340 ºF (170 ºC).
Para la salsa, en una sartén derrita el azúcar y la panela hasta convertirlas en caramelo. Añada el vinagre y continúe la cocción.
Aparte, en una sartén con aceite de soya caliente, saltee la cebolla, el ajo y el jengibre sin dorar e incorpore a la mezcla anterior. Adicione el ron y evapore el alcohol. Agregue el puré de mango, el ají, el zumo de naranja y cocine a fuego bajo por 10 minutos más. Reserve.
Ponga las costillas en una placa de hornear y lleve al horno por 1 hora. Bañe con la mitad de la salsa y cocine por 40 minutos más. Retire del horno y sirva con la salsa restante.