5 postres deliciosos y fáciles para Amor y Amistad
Revista Diners
Barras de caramelo y espresso
Receta; cortesia de Giada De Laurentiis
Tiempo total: 172 minutos
Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 22 minutos
Nivel: Fácil
Rendimiento: 6 a 10 porciones
Ingredientes e Instrucciones
Corteza:
Aceite vegetal en aerosol
12 galletas de canela enteras ralladas (6 onzas), ó 2 tazas de migas de galleta de canela
1/4 de taza de azúcar
1 1/2 barras de manteca sin sal (6 onzas), derretidas
Caramelo:
1 1/2 taza de crema espesa
1 barra de manteca sin sal (4 onzas), a temperatura ambiente
1 ½ tazas de azúcar moreno liviano
1 cucharada de agua
Capa de chocolate:
2 tazas (12 onzas) de chispas de chocolate semidulce
1/2 taza de crema para batir
1 3/4 cucharaditas de café instantáneo en polvo
1 cucharadita de sal marina ahumada, opcional
Equipo especial: termómetro para caramelo
Para la corteza:
Coloque una fuente para horno en el centro del horno. Precaliente el horno a 175 grados C. Cubra el fondo de un molde desmontable de 22 centímetros con papel para horno o papel encerado. Rocíe el papel y los lados del molde con el aceite vegetal en aerosol. En el bol de una procesadora, mezcle las galletas y el azúcar. Procese hasta que la mezcla se asemeje al pan rallado. Agregue la manteca derretida y bata hasta que la mezcla adquiera la consistencia de una masa. Esparza la mezcla por el fondo de la fuente para horno ya preparada, presionando ligeramente para formar una capa uniforme. Hornee durante 10 ó 12 minutos hasta que la corteza esté dorada. Deje enfriar por 15 minutos.
Para el caramelo:
Mientras que la corteza se enfría, agregue ½ taza de crema, la manteca, el azúcar y el agua en una olla mediana de fondo grueso. Revuelva a fuego medio hasta que la mezcla quede uniforme. Llévela a hervor y cocine entre 5 y 7 minutos, sin revolver, hasta que el termómetro para caramelo indique unos 115 grados C. Vierta cuidadosamente el caramelo caliente sobre la corteza. Deje enfriar por 20 minutos. Lleve al congelador 10 minutos, hasta que esté firme.
Para la capa de chocolate:
Mezcle las chispas de chocolate y la crema en un bol pequeño y colóquelo en una olla con agua hirviendo a fuego lento. Mezcle unos 3 minutos, hasta que el chocolate se derrita y la mezcla tenga una consistencia uniforme. Agregue el café expreso en polvo. Retire el molde desmontable del congelador. Vierta la mezcla de chocolate sobre la capa de caramelo y empareje la superficie con una espátula. Espolvoree la superficie con sal marina ahumada, si decide utilizarla. Deje en el refrigerador por lo menos 1 hora hasta que esté firme.
Deje que las capas tomen la temperatura ambiente durante unos 30 minutos. Utilizando un cuchillo tibio, ligeramente mojado, corte cuidadosamente alrededor de los bordes de la capa de chocolate. Libere los costados del molde y retire el papel del fondo. Corte en barras de 3.5 por 1.5 centímetros y guárdelas en un recipiente plástico herméticamente cerrado.
Paletas heladas de Sangría
Receta cortesía de Bobby Flay
Tiempo total: 515 minutos
Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Nivel: Fácil
Rendimiento: 10 a 12 paletas
Ingredientes e Instrucciones
1 Botella (750-ml) vino tinto frutado
1 taza de jugo de granada sin azúcar
1/4 de taza de jarabe simple
2 cucharadas de jarabe de maíz
2 cucharadas de jugo de naranja
2 cucharadas de jugo de uva roja
2 manzanas, sin corazón y cortadas
2 naranjas, cortadas
2 peras maduras, cortadas
En una olla mediana, reduzca el vino a alrededor de 2 ½ tazas. Mientras esté aún caliente, agregue los ingredientes restantes y deje reposar refrigerado durante la noche. Cuele la mezcla y viértala sobre moldes de paletas heladas; congele hasta que se endurezcan.
Barras de chocolate tipo toffee y mascarpone
Receta cortesía Giada De Laurentiis
Tiempo total: 193 minutos
Tiempo de preparación: 18 minutos
Tiempo de coccion: 30 minutos
Nivel: facil
Rendimiento: 21 barras
Ingredientes e instrucciones:
Spray Vegetal para cocinar
1 libra de masa para galletas dulces refrigerada
2 (1.4 onzas) de barras de chocolate (tipo Toffee), picado grueso, dividido
1/2 cucharadita de extracto de vainilla pura
1 taza de chips de chocolate semidulce
1 cucharadita de aceite vegetal
1 taza (8 onzas) de queso mascarpone, a temperatura ambiente
1/4 de taza de almendras en rodajas, tostadas * (ver nota del cocinero)
Coloque la rejilla del horno en el centro del horno. Precaliente el horno a 175 grados C.
Rocíe un bandeja para hornear antiadherente de 17 por 26.5 centímetros con aceite vegetal en aerosol. Coloque sobre ella un trozo de 15 por 45 centímetros de papel manteca, permitiendo que el exceso de papel sobresalga de los lados. Rocíe también el papel ligeramente con aceite en aerosol.
En un tazón mediano, combine la masa para galletas, la mitad de las piezas de chocolate picadas y el extracto de vainilla. Con los dedos húmedos, presione suavemente la masa en el molde preparado. Con los dientes de un tenedor, pinche toda la masa. Hornee durante 12 a 14 minutos hasta que la masa esté ligeramente dorada. Deje enfriar durante 15 minutos.
Coloque los chips de chocolate y el aceite vegetal en un tazón mediano. Coloque el recipiente sobre una olla de agua hirviendo a fuego lento y revuelva hasta que el chocolate se haya derretido. Enfríe la mezcla de chocolate durante 10 minutos. Bata el queso mascarpone hasta que la mezcla esté suave. Con una espátula, extienda la mezcla de chocolate sobre la corteza enfriada. Espolvoree los trozos restantes de chocolate y las almendras en rodajas sobre la mezcla de chocolate. Refrigere durante al menos 2 horas hasta que la capa de chocolate esté firme.
Despegue el papel de pergamino y corte en barras de 3 por 5 centímetros. Sirva a temperatura ambiente.
*Nota del Cocinero: Para tostar las almendras, disponer en una sola capa sobre una bandeja para hornear. Hornear en un horno a 175 grados C precalentado durante 8 a 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
Cupcakes de nuez y chips de chocolate
Receta cortesía Giada De Laurentiis
Tiempo total: 75 minutos
Preparación: 10 minutos
Tiempo de coccion: 24 minutos
Nivel: Facil
Rendimiento: 12 cupcakes
Ingredientes e Instrucciones:
Cupcakes:
1/2 taza de nueces finamente picadas
1 taza de mini chips de chocolate semidulce, más 1/4 de taza para decorar
1 caja (de 21 onzas) de mezcla para brownies (recomendado: Duncan Hines Chewy Fudge)
2 huevos, a temperatura ambiente
1/4 taza de aceite vegetal
1/4 de taza de agua
Glaseado:
4 onzas de queso mascarpone, a temperatura ambiente
4 onzas de queso crema, a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar impalpable, tamizado
Equipamiento especial: 12 moldes de papel para cupcakes, un molde para 12 cupcakes.
Para los cupcakes: Coloque la parrilla del horno en el centro del horno. Precaliente el horno a 350 grados F. Forre el molde para 12 cupcakes con los moldes de papel.
En un tazón pequeño combine las nueces, 1 taza de mini chips de chocolate y 1 cucharada de la mezcla de brownie. Mezcle hasta que se recubren todos los ingredientes. Reserve.
En un tazón grande mezcle el resto de la mezcla de brownie, los huevos, el aceite vegetal y el agua. Bata durante 20 segundos hasta que se mezclen. Incorpore las nueces y los chips de chocolate. Vierta la mezcla en el molde para 12 cupcakes preparado (los revestimientos de papel quedarán llenos). Hornee durante 22 a 25 minutos hasta que un palillo insertado en los cupcakes salga con migas húmedas. Enfríe los cupcakes en el molde durante 10 minutos. Transfiera los cupcakes a una rejilla y deje enfriar completamente antes de cubrir con el glaseado, unos 30 minutos.
Para el glaseado: En un tazón grande, con una batidora de mano eléctrica, bata los quesos juntos hasta que estén suaves y esponjosos, durante unos 2 minutos. Incorpore poco a poco el azúcar impalpable hasta que quede suave y untable. Refrigere el glaseado hasta que esté listo para su uso.
Extienda el glaseado en la parte superior de los cupcakes y decore con los mini chips de chocolate restantes. Refrigere hasta que estén listo para servir. Sirva a temperatura ambiente.
Batidos picantes de chocolate
Receta cortesía Giada De Laurentiis, 2008
Tiempo total: 12 minutos
Preparación: 2 minutos
Nivel: Facil
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes e instrucciones:
1/4 de crema helado de chocolate, suavizado
2 1/2 tazas de leche entera
1/4 a 3/3 de cucharadita de pimienta roja*
6 fresas
Equipamiento especial: 6 vasos para batido (de 8 onzas)
Coloque los vasos para batido en el congelador durante 10 minutos.
En una licuadora con capacidad para 6 tazas, combine el helado de chocolate, la leche y la pimienta de cayena.
Mezcle durante 15 a 20 segundos hasta que quede suave.
Para servir, divida la mezcla de batido entre las copas heladas. Haga un corte en cada una de las fresas y ubique en el borde de cada copa.
* Nota del Cocinero: Comience con ¼ de cucharadita de pimienta de cayena y vaya aumentando de a un cuarto de cucharadita hasta alcanzar el picante deseado.