Cerdo caprese y dos recetas para compartir con sus mejores amigos
Revista Diners
Celebre este fin de año con tres recetas para compartir con sus mejores amigos. No necesita tener la experiencia de un chef para entrar a la cocina y animarse a preparar un cerdo caprese con mozzarella de búfala; un atún con crema sueca o un auténtico tabule con verduras.
1. Cerdo caprese
Ingredientes
200 gramos de lomo de cerdo
100 gramos de mozzarella de bufala
50 gramos de tomate cherry
2 dientes de ajo finamente picados
1 copa de vino blanco
3 cucharadas de aceite de canola y otras tres de aceite de oliva
Perejil
Tomillo
Albahaca
Sal
Pimienta
Palillos
Preparación
Corte el lomo en medallones y luego en medialunas. Agregue sal, pimienta, perejil, tomillo y ajo. Selle las medialunas con el aceite de canola y adicione el vino blanco.
Para servir, ponga las medialunas sobre las hojas de albahaca, y con los palillos inserte la mozzarella y los tomates cherry. Bañe finamente con el aceite de oliva.
2. Atún yellowfin con crema sueca de mostaza dulce y eneldo
Ingredientes
4 filetes de atún rojo
50 gramos de semillas de cilantro
Ajonjolí negro
Sal
Pimienta
Mantequilla
1 copa de sake
1 huevo
2 cucharadas de mostaza dijon
2 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de miel
1 cucharada de eneldo picado
Aceite vegetal
Preparación
Prepare un crocante con las semillas de cilantro y el ajonjolí, y péguelo a los filetes porcionados, con sal y pimienta.
Selle los filetes a fuego alto: 20 minutos por cada lado.
Para la salsa: Licúe todos los ingredientes con el aceite vegetal.
Servir al gusto.
3. Tabule
Ingredientes
200 gramos de trigo bulgur
2 tomates maduros
4 cubos de pepino
4 cebollas ocelote
50 gramos de perejil liso, finamente picado
20 gramos de hojas de menta, finamente picadas
Zumo de 7 limones
1 pizca de sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Hierva el trigo en medio litro de agua durante 10 minutos.
Retírelo del fuego y déjelo reposar por 20 minutos.
Monte el perejil, la menta y el pepino en un recipiente con el zumo de limón.
Finalmente agregue el trigo y sirva.
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