Guía para disfrutar los mejores cafés del Coffee Master 2022
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Disfrute de estas recetas de tacos con pescado en salsa de mango, ensalada de sashimi de salmón curado y pescado blanco con ají amarillo y salsa de soya.
Disfrute de estas recetas de tacos con pescado en salsa de mango, ensalada de sashimi de salmón curado y pescado blanco con ají amarillo y salsa de soya.
Para las recetas de Semana Santa incluí una variación de las croquetas de pescado al estilo inglés, utilizando trucha fresca y papa criolla, uno de mis ingredientes colombianos preferidos.
Teniendo en cuenta que el pescado es uno de los pilares de la comida japonesa, invité al chef Nanami Koshiba, querido amigo y famoso por sus platos de pescado crudo, que compartió un par de sus recetas favoritas.
1 salmón muy fresco
1/2 bulbo de hinojo pequeño, cortado en julianas
1/2 cebolla roja pequeña, cortada en julianas muy delgadas
Germinados de cebolla
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen
Una pizca de pimienta negra
Tomates cherry
Eneldo
Mezcle el hinojo, la cebolla roja y los germinados para la ensalada.
1 cucharada sopera de salsa de soya
2 cucharadas soperas de azúcar blanco
2 cucharadas soperas de agua
1 cucharadita de vinagre de vino
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1/4 de cucharadita de aceite de ajonjolí
Mezcle todos los ingredientes.
1/2 taza de azúcar
1/3 de taza de sal marina
1. Mezcle el azúcar y la sal en 4 tazas de agua
2. Corte 100 gramos de salmón, o la cantidad que usted quiera utilizar, con un grosor de 1/2 centímetro.
3. Ponga el salmón en el agua con la sal y el azúcar durante 3 minutos.
4. Retire el salmón y séquelo usando papel de cocina o una toalla.
1. Lleve el salmón a un plato y cúbralo con la cantidad de verduras que desee. Puede colocar, además, eneldo y tomates cherry.
2. Agregue aceite de oliva y espolvoree pimienta negra. Luego vierta la salsa por encima o colóquela a un lado.
1 taza de trucha sin espinas y sin piel
2 tazas de puré de papa criolla
2 cucharadas de eneldo picado
1 cebolla larga picada finamente
Sal marina y pimienta al gusto
1/2 taza de harina de trigo
3 huevos batidos
1 taza de polenta o harina de arepas
Aceite vegetal para freír
1. En un recipiente hondo mezcle la trucha con el puré de papa criolla, el eneldo, la cebolla larga y agregue sal y pimienta al gusto.
2. Coloque la harina, el huevo batido y la polenta en recipientes diferentes. Mientras prepara las croquetas, caliente suficiente aceite vegetal en una olla profunda, hasta que alcance los 160 °C (325 °F).
3. Para formar las croquetas, tome la masa de puré y deles forma circular u ovalada, como prefiera. Después páselas por la harina, luego por el huevo batido y, por último, por la polenta o harina de arepas.
4. Póngalas suavemente en el aceite caliente. Fríalas hasta que adquieran un color dorado. Retírelas del aceite y déjelas escurrir sobre un papel absorbente.
5. Sírvalas inmediatamente con suero costeño mezclado con eneldo y unos cascos de limón al gusto.
1 filete de pescado blanco de 150 gramos (le recomendamos que corte el pescado tan delgado como pueda, pues el sabor es mejor así, cuando se deshace en su boca)
2 cucharadas soperas de ají amarillo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 a 2 cucharadas soperas de salsa de soya
1 diente de ajo
Media taza de maíz
1 cucharadita de rocoto o cualquier chile picante fresco cortado en julianas
Un tercio de taza de cebolleta o cebollín cortado en rodajas pequeñas.
Media cucharadita de azúcar
1 cucharada sopera de mantequilla
1/2 limón
Caliente una cacerola a fuego medio. Vierta la mantequilla y ponga a cocinar el maíz durante 3 minutos. Adicione el rocoto o el chile de su elección y la salsa de soya. Cocine por 1 minuto más y reserve.
1. Caliente una cacerola a fuego medio. Vierta el aceite de oliva y el ajo salteado durante 2 minutos a una temperatura de fuego medio a bajo. Adicione ají amarillo, azúcar y salsa de soya. Continúe cocinando durante 2 minutos más. Después agregue la cebolleta o cebollín, cocine por 1 minuto más y sirva aparte en una taza.
2. Disponga las rodajas del pescado en un plato y exprímales el jugo de limón. Vierta la salsa de ají amarillo con salsa de soya, fría o caliente, sobre el pescado o déjela a un lado.
3. Coloque el maíz cocinado encima de la salsa del pescado. Agregue la cebolleta o el cebollín sobre el pescado.
4. Si no le gusta el picante no necesita adicionarle el rocoto o el chile, tenga en cuenta que el ají amarillo no es picante.
5. Utilice la mitad de la taza del cebollín para la salsa y la otra mitad para colocarla al final encima del pescado.
4 filetes de pescado blanco (de 125 gramos cada
uno) cortados en tiras, sal marina y pimienta al gusto
Aceite para freír
12 tortillas de maíz
1 taza de repollo blanco cortado en julianas finas
1 taza de repollo morado cortado en julianas finas
4 rábanos cortados en rodajas delgadas
1 jalapeño picado
1/2 taza de cilantro
1/2 taza de queso costeño
1 taza de mango de azúcar o un mango pelado y
picado
1/2 cebolla roja pelada y picada
1/2 taza de tomates cherry picados
1 manojo de cilantro
1 jalapeño picado
Zumo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
Para servir: guacamole y limones.
1. Primero prepare la salsa de mango. En un recipiente mezcle todos los ingredientes y reserve. En una sartén caliente ponga un poco de aceite a fuego medio.
2. Saltee los trozos de pescado con sal y pimienta al gusto hasta que estén en su punto. Retire del fuego y repita hasta terminar con el pescado.
3. Unte los tacos con un poco de agua y caliéntelos en una sartén aparte a fuego medio. Para servir, rellene cada taco con los trozos de pescado, un manojo de repollo blanco y morado, unas rodajas de rábano y jalapeño al gusto.
4. Agregue un poco de cilantro, queso costeño y la salsa de mango por encima.
5. Sirva inmediatamente con más salsa de mango, guacamole y unos cascos de limón.
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