Ensalada de quinua: recetas saludables con Diners

Tansy Evans
Ensalada de quinua para 4 personas
1 taza de quinua
1 taza de habas peladas
1/2 taza de maíz desgranado
1/4 de taza de aceite oliva extra virgen
El zumo de 1 limón
4 chontaduros cocinados, pelados y cortados en trozos
1 taza de tomates cherry, cortados en la mitad
1 aguacate cortado en pedazos, sin cáscara
1 manojo grande de cilantro
Sal marina y pimienta al gusto
Preparación de la ensalada de quinua
1. En un recipiente lave bien la quinua, hasta que el agua quede completamente limpia. Luego colóquela en una olla y cúbrala con agua medio centímetro por encima. Tape la olla y cocine a fuego bajo entre 10 y 15 minutos.
2. Mientras tanto, cocine las habas y el maíz en agua hirviendo hasta que estén en su punto. Luego páselos por un colador, después por un recipiente con agua helada y escúrralos.
3. Cuando la quinua esté lista, retírela del fuego y póngala en un recipiente aparte. Añada el zumo de limón y el aceite de oliva. Revuelva y déjela reposar hasta que se enfríe. Por último, agregue las habas, el maíz, el chontaduro, los tomates cherry, el aguacate y el cilantro. Añada sal y pimienta al gusto y mezcle bien. Puede servir la ensalada fría o a temperatura ambiente.