Camila Marulanda: pan con arte y conciencia
Revista Diners
Esta panadería y pastelería, que abrió sus puertas en Bogotá en agosto pasado, tiene detrás una historia de años y esfuerzo. Camila Marulanda juntó sus ganas de estudiar cocina y las llevó al Culinary Institute of America, en Nueva York, donde también estudió panadería y pastelería. Se quedó por cuatro años trabajando en el extenuante mercado gastronómico de la Gran Manzana y, de regreso en Bogotá, se dedicó a trabajar a puerta cerrada y por encargo.
Este fue el año para concretar su anhelo de trabajar para el público y abrió en la zona G bajo el concepto claro de preparar todo de cero, con los ingredientes básicos. Hay menús de sal, con ensaladas y sopas que cambian cada día, sándwiches y pan artesanal, de corteza dura y de tipo europeo. La pastelería se define con postres muy contemporáneos en los que abundan los mousses y las propuestas innovadoras. El local, acogedor, tiene lugar para algo más de veinte comensales y es atendido con agilidad.
Calle 68 n.º 5-53, Bogotá.