Recetas navideñas con Daniel Castaño y Diners: Flan de Maíz

Un "twist" gastronómico: no todos los flanes tienen que ser de dulce. El maíz dulce americano es el punto medio perfecto entre lo dulce y lo salado.
 
POR: 
Daniel Castaño

FLAN DE MAÍZ
200 g de maíz desgranado
250 g de crema de leche
250 g de leche entera
15 g de azúcar
10 g de sal
25 g de mantequilla
3 huevos

1. En una licuadora ponga todo y licue hasta que quede muy suave.

2. Pase por una coladora muy fina para sacar fibras.

3. Lleve a moldes refractarios del tamaño que prefiera.

4. En un baño María métalos en un horno a 150 0C.

5. En 25 minutos ya deben estar listos los flanes.

6. Con una antorcha y un poco de azúcar flambee la parte de encima del flan.

7. Sirva el flan con una ensalada ligera.

         

INSCRÍBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL
diciembre
19 / 2014