Desde cocteles a sushi: sabores que se aprenden con Privilegios Davivienda

Hacer un ceviche, catar diversos tipos de té, elaborar rollos de sushi o preparar cócteles: cuatro experiencias que Privilegios Davivienda le trae para divertirse, aprender y disfrutar con amigos o en familia.
 
Desde cocteles a sushi: sabores que se aprenden con Privilegios Davivienda
Foto: Cortesía de El Kilo / Cocteles de frutas.
POR: 
Revista Diners

Este mes de julio el mar lo llama a aprender sus diferentes sabores. Desde la acidez de un ceviche con tonos caribeños en El Kilo hasta la frescura del sushi en Sekushi Sky. Quizás desee acompañar esta experiencia con una taza de té de sabores locales en The Rose o con un cóctel de aroma herbal en Dolores. Privilegios Davivienda lo invita a ampliar sus conocimientos culinarios con estos cuatro imperdibles planos.

Manos a la barra

Dolores 

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cocteles
Foto: Cortesía de Dolores / Coctel floral.

Aprender de cocteles es aprender a leer sabores. A reconocer cuándo la acidez sostiene el trago, cuándo un aroma herbal lo despierta o cómo un toque de especias le da calidez. En esta clase en el restaurante Dolores —especializado en cocina europea—, cada participante trabaja desde su propia estación, mientras Óscar Díaz, bartender de la casa, guía el proceso desde el primer trago.

Los tres cocteles elegidos marcan un recorrido por estilos que contrastan para descubrir cuál se ajusta mejor a cada paladar, y así conocer su perfil favorito. Tropical Spices mezcla ron, amaretto, piña, limón y almíbar de canela en un trago cálido con notas especiadas. Tequila Rouse une vino tinto, mezcal, triple sec, limón, tajine y tequila, en un coctel floral con toque ahumado. Y, finalmente, un Gin Basil con ginebra, limón y jarabe de albahaca, con un perfil herbal y limpio. 

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Adicionalmente, cada preparación se acompaña con un maridaje que resalta sus notas: tortilla española, un spring roll de pollo tailandés y dátiles con jamón serrano y queso.

Fecha: Todas las semanas de lunes a sábado

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PRECIO PRIVILEGIOS: $140.000

PRECIO NORMAL: $210.000

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Ceviche al ritmo del Caribe

El Kilo 

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Foto: Anastasia Kamysheva en Shutterstock / Plato de ceviche de pescado.

Aprender a preparar un ceviche caribeño puede parecer sencillo, pero cada detalle marca la diferencia: el punto exacto del camarón, la mezcla precisa de limón y la leche de tigre, el toque de tomate que aporta sabor y color, y el cilantro que aromatiza el plato. 

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Por eso, en esta clase en el restaurante El Kilo, el chef Edward Sulban comparte los secretos de un ceviche al mejor estilo caribeño, que une influencias cartageneras y del Pacífico. Mientras los participantes trabajan cada paso en la barra, aprenderán a calibrar sabores y cocinar un ceviche que podrán preparar después en casa. Para acompañarlo, nada mejor que una sangría primavera con ginebra, vino blanco y frutas. 

Fecha: 31 de julio

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PRECIO PRIVILEGIOS: $60.000

PRECIO NORMAL: $91.000

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El arte del té

The Rose

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Foto: Cortesía de The Rose / Bandeja de té.

Descubra de la mano de la sommelier Jenny Henao la esencia de cuatro tés cuidadosamente elegidos para quienes comienzan a conocer el mundo de esta icónica bebida: el Pai Mutan de Fujian, con notas suaves y florales; el Lung Ching de Zhejiang, con un delicado sabor a castañas; un Oolong de Taiwán, que equilibra cuerpo y frescura, y el Lapsang Souchong de las montañas Wuyi, con su característico aroma ahumado.

Los participantes aprenderán a reconocer aromas, temperaturas y tiempos de infusión, mientras descubren cómo cada té revela matices distintos. La experiencia se acompaña, además, con un maridaje que incluye burbujas de maracuyá, que limpian el paladar; rocas choux con trufa, que aportan un matiz terroso, y cápsulas de humo con arancini y salmón ahumado, que complementan el carácter de cada infusión.

Todo este viaje, además, en un lugar como The Rose, un espacio que lo transportará de inmediato a un salón de té al mejor estilo británico, en pleno barrio Quinta Camacho. 

Fecha: Del 15 al 18 de julio

PRECIO PRIVILEGIOS: $112.500

PRECIO NORMAL: $150.000

Clases de sushi

Sekushi Sky

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Foto: MOH en Shutterstock / Plato de sushi.

Para dominar el arte japonés del sushi se requieren manos atentas, cortes precisos y el cuidado de quien entiende que cada detalle cuenta. Es una de esas preparaciones que invitan a concentrarse, a disfrutar el ritmo pausado mientras el arroz toma la textura adecuada, los sabores se equilibran y las piezas se van armando.

Esta experiencia se podrá vivir en Sekushi Sky, mientras el chef Jonathan Villate y el master sushi Antuan Morillo guían a los asistentes a preparar dos rollos completos de esta tradicional preparación desde cero. Se aprende a lavar y sazonar el arroz para lograr el punto exacto, a trabajar cortes que preservan la frescura del pescado y los vegetales, así como a ensamblar cada pieza para que conserve forma y sabor, todo junto a una copa de sake Momokawa de bienvenida. 

Fecha: Desde el 1º de julio hasta el 30 de septiembre

PRECIO PRIVILEGIOS: $110.000

PRECIO NORMAL: $132.000

Vea también: Eventos de música, danza, arte y naturaleza en julio y agosto

         

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julio
18 / 2025