Una ruta gastronómica en Bogotá por los mejores sabores de la cocina oriental

Disfrute de los sabores tradicionales de la comida asiática en estas cuatro experiencias gastronómicas que Privilegios Davivienda preparó para este mesen Bogotá.
 
Una ruta gastronómica en Bogotá por los mejores sabores de la cocina oriental
Foto: Fotos cortesía restaurantes
POR: 
Revista Diners

La cocina asiática y las fusiones de esta gastronomía con otros sabores del mundo, como con la cocina peruana que crean los populares sabores de Nikkei, se ha posicionado desde hace varias décadas como una de las mejores del mundo. Para esta ruta gastronómica, Privilegios Davivienda preparó una cena en cuatro de los mejores restaurantes de la cocina oriental y japonesa que hay en Bogotá. Disponible del 15 de agosto hasta el 30 de julio.

CANOA 

Calle 116 # 15-71, tercer piso, Bogotá

Inspirado en los izakayas japoneses, lugares tradicionales para comer y tomar algo después del trabajo, Canoa navega por los sabores característicos de la comida asiática con una propuesta que mezcla las recetas tradicionales japonesas, la comida nikkei y los productos locales colombianos.

Inicie este delicioso viaje gastronómico con una entrada de croquetas de kanikama de cangrejo y zanahoria, apanadas en panko, o con unos típicos spring rolls de pollo, cerdo o vegetales. En el plato fuerte, la elección será entre la sensación de comfort food de los tradicionales domburis (preparaciones con base de arroz), de langostinos crispy o frío de camarón, y la mezcla de texturas del pad thai vegetariano o la maestría de la técnica del sushi (citrus, dinamita o eby kunsei). Podrá acompañar su comida con un dry martini, un lychee martini, un margarita o un aperol spritz. Para ser parte de esta experiencia haga clic aquí.

ZEKKEI

Calle 65 bis # 4-12, Bogotá | Calle 42 # 29-83, Bucaramanga

La fusión de la cocina tradicional asiática con ingredientes latinoamericanos es la base de la propuesta gastronómica de Zekkei, un restaurante que este año llegó a Bogotá desde Bucaramanga, donde lleva más de siete años sorprendiendo con sus platos y sus cocteles.

Nuevas versiones de recetas tradicionales de las comidas tailandesa, japonesa, vietnamita y china cobran vida con gran precisión en un espacio arquitectónico moderno e imponente, que invita a hacer de su visita un momento memorable.

En su próxima visita a Zekkei le proponemos iniciar con un nigiri syake special: bocados de salmón flameado, salsa de ají amarillo y chalaquita, coronado con polvo andino. Continúe con un Tokyo mignon, una combinación de lomo fino, tocineta, demiglace de res acompañado de champiñones, arroz yakimeshi y ajonjolí. El toque dulce lo darán unos wontons fritos rellenos de arequipe y queso Philadelphia, con helado y salsa de frutos rojos. Para acompañar, elija entre los sabores conocidos del gin and tonic o del pisco sour, o la novedad de un nikkei collins: un coctel con ginebra, vino tinto en maceración de hierbas, jugo de liche, soda de toronja y limón. Haga clic aquí para disfrutar de esta cena.

TANOSHII

Avda. El Dorado # 69B-53, Bogotá

El restaurante Tanoshii (nombre que significa ‘divertido’ en japonés) apuesta por un menú con recetas tradicionales de varios países de Asia, para que cada paladar pueda encontrar su sabor favorito: curris, arroces, sushi, noodles, sopas o preparaciones al wok son solo algunas de las opciones. 

En este brunch asiático también se refleja esta variedad culinaria y por eso es uno de los más reconocidos en la ciudad. Aunque puede degustar los platos en el orden de su preferencia, le recomendamos comenzar en la mesa de entradas con un ceviche o unos spring rolls. Luego, entre las costillas coreanas o el pollo Kung Pao, deberá reservar espacio para no perderse de la estación de fideos, arroces y curris. Por supuesto, el sushi (como el Colombian roll, el ojo de tigre o el dragón) y el nigiri de salmón nori tempurizado requieren un momento de celebración especial en su mesa. Para acompañar, podrá disfrutar de bebidas ilimitadas sin licor. La experiencia en Tanoshii está disponible aquí.

Maki Bar, Estelar La Fontana

Calle 127 # 15A-10, Bogotá

La palabra maki concentra una de las identidades de la gastronomía japonesa moderna. En japonés, significa ‘rollo’, y por eso diferentes tipos de sushi tienen esa terminación. El uramaki es el rollo que tiene el arroz hacia afuera y por dentro el alga nori, el futomaki es el rollo de gran tamaño y el temaki es el rollo en forma de cono. 

En Maki Bar, del Estelar La Fontana, la maestría desarrollada va mucho más allá de la gastronomía japonesa y el sushi, y termina siendo un universo de influencias orientales. La carta ofrece una nutrida e interesante selección de crudos, pokes, domburis y postres, donde la influencia nipona se siente desde la misma presentación de cada plato.

Comience su recorrido con unos rollos vietnamitas con pollo, mango, zanahoria, lechuga asiática, pasta vermicelli, maní, cebollín, mayonesa de wasabi y salsa agridulce de pimentón. De plato fuerte disfrute de un tiger roll, un rollo tempura con salmón, queso crema, aguacate, cebollín, masago y salsa de anguila. De postre, deguste un esponjoso cheesecake japonés junto con una copa de sake Momokawa Gekeikán, agua o gaseosa.

         

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agosto
15 / 2024