Una aventura gastronómica por cuatro restaurantes con sabor a mar en Bogotá
Revista Diners
Bogotá, a pesar de estar a más de mil kilómetros de la costa, ofrece una rica variedad de experiencias culinarias enfocadas en los frutos del mar. Desde los auténticos sabores caribeños de El Kilo, pasando por la audaz fusión de Don Emilio, hasta la sofisticada tradición peruana de Oficial y la fusión de ceviches en La Grande, la capital colombiana se ha convertido en un epicentro para los amantes de los mariscos. A continuación, presentamos una selección de restaurantes que traen lo mejor del mar a la mesa de los bogotanos.
Sabores del mar en El Kilo / El Kilo
Carrera 6 # 67-63, Bogotá
Un poco más de mil kilómetros separan a Bogotá de Cartagena, el lugar donde El Kilo comenzó a escribir su historia gastronómica en 2015. Esta marisquería, especializada en crudos y parrilla, ha enamorado a los capitalinos con sus sabores del mar a punta de materia prima de calidad e impecable técnica.
Disfrute de un viaje culinario que le trae las riquezas del mar a su mesa. Comience con las croquetas de pescado o un ceviche “a lo costeño”, donde el camarón y el calamar están bañados con una salsa a base de leche de tigre y suero costeño, acompañado con chips de plátano. De fuerte, puede elegir entre un arroz cremoso de cangrejo, calamar y camarón, o una brocheta de pescado en mantequilla de ajo y cilantro, que puede acompañar con papas, ensalada o vegetales salteados.
El toque dulce del Caribe llegará a su mesa a través de un mousse de maracuyá o una primavera de frutos rojos: un juego de texturas que integra el merengue, el helado de vainilla, los frutos rojos y salsa butter scotch. Para maridar, nada mejor que una copa de sangría con vino tinto o blanco.
Auténticos sabores del Caribe / Don Emilio
Calle 85 # 12-43, Bogotá
¿Se imagina una mezcla de sabores de México y del Pacífico colombiano? Esa es la propuesta gastronómica de Don Emilio, una marisquería que se sale de las recetas tradicionales para ofrecer una carta tan atrevida como irresistible.
Ríndase ante esta fusión poco tradicional —que cuenta con la garantía de calidad del Grupo Gordo— y disfrute de un menú ideal para dos personas. Empiece con una tostada Dandi para compartir: una colorida combinación de atún del Pacífico, sandía asada y mayonesa de chipotle, sobre una deliciosa cama de pan brioche.
Como fuerte, Don Emilio le propone compartir dos de sus platos favoritos: su propia versión especial de un arroz afinado con cangrejo, chorizo de cerdo, pollo, huevo frito y picadillo de guatila. Adicionalmente, unos mejillones isla Fuerte, infusionados en una salsa de vino blanco, chipotle y perejil, acompañados de pan de masa madre o papas fritas. Por último, pruebe las sodas saborizadas de piña o tamarindo, una especialidad de la casa.
Ceviche y tradición peruana / Oficial
AC 85 # 12-90, Bogotá
De niño, el olor de los guisos de su madre desencadenó en Rafael Osterling su amor por la cocina. Hoy en día, este reconocido chef peruano es una de las mayores figuras de la gastronomía de su país en el mundo, es dueño de varios restaurantes y ha escrito dos libros.
Si desea disfrutar de su excepcional interpretación de la gastronomía peruana visite el restaurante Oficial, cuya carta va cambiando según las frutas de temporada, la pesca del día y la disponibilidad de ingredientes orgánicos.
En esta ocasión puede iniciar con un fresco cevichín, una tostada Ensenada —con pesca del día, aguacate y ranch de chile habanero—, o uno de los clásicos de la casa: la hamburguesita de langostino, asada con mayo TNT, tempura de cebolla y encurtidos. Como plato fuerte, puede probar un arroz chaufa con langostinos, una caldereta limeña de pesca del día o un salmón nikkei a la parrilla. Acompañe con agua o gaseosa.
Vino y mariscos en La Grande / La Grande Cantina-Cevichera
Parque La Colina Centro Comercial, Bogotá
La Grande ofrece una fusión de ceviches que integran los mejores sabores de las costas de Perú, México y Colombia.
Emprenda un viaje culinario por estas tres culturas eligiendo el ceviche de su preferencia. En la carta puede encontrar desde el clásico peruano
—con leche de tigre, camote, cancha, maíz y ensalada criolla—, hasta versiones sorprendentes como el ceviche La Grande, que mezcla camarón, calamar, pescado, aguacate a la parrilla, papas y leche de tigre de salsa mexicana.
Para el fuerte, esta cevichería le ofrece un arroz meloso de mariscos o un encocado del Pacífico. Si el arroz no es lo suyo, también podrá decantarse por una poderosa cazuela de mariscos. Una copa de vino de la casa —tinto o blanco— maridará perfecto con cualquier elección.
Sabores del mar en El Kilo / EL KILO
Fecha: Desde el miércoles, 15 de mayo, hasta el domingo, 30 de junio de 2024
PRECIO PRIVILEGIOS: $71.000
PRECIO NORMAL: $153.000
Auténticos sabores del Caribe / DON EMILIO MARISQUERÍA
Fecha: Desde el lunes, 15 de abril, hasta el miércoles, 15 de mayo de 2024
PRECIO PRIVILEGIOS: $122.000
PRECIO NORMAL: $169.400
Ceviche y tradición peruana / Oficial
Fecha: Desde el miércoles, 15 de mayo, hasta el domingo, 30 de junio de 2024.
PRECIO PRIVILEGIOS: $77.500
PRECIO NORMAL: $114.500
Vino y mariscos en La Grande / LA GRANDE CANTINA-CEVICHERA
Fecha: Desde el miércoles, 15 de mayo, hasta el domingo, 30 de junio de 2024.
PRECIO PRIVILEGIOS: $66.000
PRECIO NORMAL: $116.000
*Conozca más y reserve en www.privilegiosdavivienda.com, sección agenda de eventos, o al (60-1) 307 8015, opción 3, en Bogotá.
*El Kilo, La Grande Cantina-Cevichera y Oficial, precio por persona.
*Don Emilio Marisquería, precio por pareja.
*Cupos limitados.
(Le puede interesar: Una exquisita selección de vinos ideales para brindar por la vida con Privilegios Davivienda)