Maestros de la gastronomía mundial en Bogotá

Del 28 al 30 de mayo se lleva a cabo la décimoprimera edición del Davivienda Restaurant Tour, uno de los festivales gastronómicos más importantes del país.
 
Maestros de la gastronomía mundial en Bogotá
Foto: Leo, de la chef Leo Espinosa, será uno de los nueve restaurantes donde se llevará a cabo el Davivienda Restaurant Tour. Foto cortesía Fundación Corazón Verde. /
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Revista Diners

Destacados chefs de Francia, España, Perú, Italia y Argentina llegan a Bogotá para uno de los eventos culinarios más esperados del año: el Davivienda Restaurant Tour 2024.

Los chefs internacionales compartirán la cocina de algunos de los referentes de la cocina colombiana e invitarán a jóvenes talentos para preparar una cena con doble propósito, ya que los fondos recaudados están destinados a la Fundación Corazón Verde, que apoya a hijos, viudas y familiares de policías afectados por el conflicto armado interno.

El restaurante Azafrán se caracteriza por utilizar ingredientes tradicionales de la despensa mendocina con técnicas de vanguardia.

Los restaurantes elegidos para probar en Bogotá la maestría de los chefs —varios de ellos galardonados con estrellas Michelin— son Sorella, Leo, Mesa Franca, Afluente, El Chato, Río, Harry Sasson, Casa Palermo y Pajares Salinas.

Reserve con tiempo para disfrutar de una cena inigualable y conocer a algunos de los invitados especiales en esta edición:

El francés Eric Prowalski, del restaurante La Rotonde des Tresoms Annecy (Francia), reconocido con una estrella Michelin por su propuesta gastronómica basada en el producto local.

El chef argentino Gonzalo Aramburu, del restaurante que lleva su apellido.

De España llegan tres chefs con propuestas que mezclan la vanguardia y la tradición europea: Albert Raurich fusiona la cocina asiática con las clásicas tapas en su restaurante Dos Palillos, en Barcelona; Juan Carlos García propone un enfoque innovador de alta cocina y recupera sabores arraigados de su tierra en su restaurante Vandelvira, en Jaén, y Juanlu Fernández rescata en su restaurante Lú, Cocina y Alma —en Jerez de la Frontera— la cocina académica francesa, para recuperarla y actualizarla con toques andaluces.

El peruano Anthony Vásquez, jefe de cocina en el restaurante La Mar, de Gastón Acurio —número 42 en los Latin America’s 50 Best Restaurants 2023—, reconocido por su propia versión de la comida peruana, donde la calidad del producto hace honor al océano Pacífico.

La cocina del restaurante Trescha, del chef Tomás Treschanski, fusiona producto local con técnicas francesas.

De Argentina, llegan tres reconocidas figuras: Gonzalo Aramburu, cuyo restaurante Aramburu, en Buenos Aires, es el primero y único con dos estrellas Michelin en Argentina; es reconocido por reinterpretar ingredientes argentinos con influencias de las cocinas europea, americana y asiática.

Sebastián Weigandt es chef y socio propietario de Azafrán, restaurante premiado con una estrella Michelin.

El chef Sebastián Weigandt, del restaurante argentino Azafrán.

Por su parte, Tomás Treschanski presenta en su restaurante Trescha, en Buenos Aires, su innovadora cocina contemporánea, en la que fusiona el producto fresco y local con técnicas francesas.

Completa la lista el italiano Floriano Pellegrino, que combina la cocina de vanguardia con una profunda conexión con sus raíces locales italianas en su restaurante Bros’, situado en Lecce (Italia).

Descuento del 20 % para clientes afiliados a Privilegios Davivienda y del 15 % para clientes Davivienda.
El menú, diseñado en colaboración entre el chef local, el chef internacional y el chef nacional, no lo podrá modificar el usuario. El menú se servirá a la mesa, por lo que recomendamos llegar al restaurante
elegido mínimo quince minutos antes de la hora indicada. La acomodación se realiza de acuerdo con el orden de llegada y las mesas son compartidas. Cupos limitados.
Precio por persona.
Conozca términos y condiciones en www.privilegiosdavivienda.com.

         

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mayo
20 / 2024