El mejor chef de Colombia presenta su hamburguesa para el Burger Master 2024
Revista Diners
Álvaro Clavijo, chef de El Chato, el segundo mejor restaurante de la región, según el último listado de los Latin America’s 50 Best Restaurants, creó la hamburguesa perfecta para el Burger Master 2024 en alianza con el restaurante Ovejo Burgers and Fries.
Con su experiencia de talla internacional y su conocimiento en sabores locales, el bogotano presentó la Rockstar, una creación de lujo que podrá probar del 29 de abril al 5 de mayo en este festival gastronómico que reúne a los mejores restaurantes de hamburguesas de Colombia.
La mano del mejor chef de Colombia
Esta es una noticia emocionante para todos los amantes de la gastronomía a nivel nacional e internacional. Clavijo, además de tener a El Chato entre los mejores restaurantes del continente, también está entre los mejores 100 del mundo de la lista de The Best Chef Awards. Algo que sin duda destaca en el panorama nacional e internacional.
Y es que sus técnica de alta cocina y su dedicación por los ingredientes locales se pueden saborear en esta creación preparada con una exquisita combinación de carnes maduradas de res, con un cremoso de queso Pepper Jack elaborado en casa y la dulzura y profundidad de la mermelada de tocineta ahumada y tomates rostizados, que vienen acompañados con cebolla caramelizada crocante y una generosa mezcla de mayonesa de chipotle con semillas de mostaza. Todo esto presentado en un esponjoso pan brioche hecho en casa.
Ovejo y su apuesta de alta cocina
Ovejo Burgers and Fries, en cabeza de su fundador Mauricio Guerrero, le apuesta a que este Burger Master 2024 las experiencias culinarias de su restaurante estén a la altura de las expectativas.
“Trabajar con Álvaro Clavijo es todo un honor. Además de ser amigo de la casa, el chef se especializa en ofrecer lo mejor de los ingredientes locales en su cocina. Confiamos plenamente en su experiencia y afinidad con la filosofía de Ovejo”, comenta Guerrero.
De esta forma el restaurante bogotano participará por cuarta vez en la reconocida competencia gastronómica del Burger Master, con una experiencia que ningún amante de las hamburguesas se espera. Además, el Ovejo aprovechará el festival gastronómico para abrir su nuevo local en la Av. 19 con calle 118, un espacio que ofrece un ambiente cómodo con una experiencia culinaria de primer nivel, con un espacio de 800 metros cuadrados y con capacidad para 300 personas.
Al igual que en en su restaurante de la Zona T de Bogotá, esta nueva apertura contará con un jardín lleno de vegetación y amplios espacios para que pueda pasar un buen rato con amigos y familiares, y que estará abierto desde las 12 m. hasta la 1 a. m., todos los días del año.
El menú de Ovejo
Además de la hamburguesa de Clavijo, el Ovejo sigue ofreciendo su clásico menú con sandwiches, alitas de pollo, costillas, choripanes, ensaladas y los clásicos acompañamientos de este restaurante bogotano.
Por su parte, el Ovejo también cuenta con cocteles clásicos a nivel mundial y bebidas de autor con ingredientes nacionales, y es que desde su fundación a principios de 1985, la marca ha crecido exponencialmente adaptándose a las nuevas generaciones de comensales, cada vez más conscientes del cambio climático, la innovación y la experiencia final.