4 experiencias de tacos, tequila y parrilla junto a Privilegios Davivienda

Este mes, aventúrese en un viaje gastronómico por cuatro restaurantes en Bogotá que exaltan la cocina mexicana y estadounidense con preparaciones que integran el mejor producto local.
 
4 experiencias de tacos, tequila y parrilla junto a Privilegios Davivienda
Foto: Anthony Espinosa / Unsplash /
POR: 
Revista Diners

Cocina mexicana, estadounidense y lo mejor de la parrilla confluyen en estas experiencias gastronómicas que este mes trae Privilegios Davivienda.

Tequila, mezcal y sazón mexicana

La Santa Guadalupe Prime

Sedes en Bogotá, Medellín y Cartagena*

Para ofrecer una experiencia culinaria auténtica y real de la gastronomía mexicana, La Santa Guadalupe Prime trae a Colombia, directamente desde México, ingredientes como los chiles y las especias, logrando así transportar a sus comensales al país azteca con cada bocado.

Mientras escucha un mariachi en vivo, disfrute de un menú degustación de cuatro pasos, que empieza con un carpaccio de pulpo mexicano con aceite de oliva, vinagreta de alcaparras y chiles secos. Luego, pruebe un rib eye en aguachile negro, ligeramente picante y acompañado de aguacate hass, pepino europeo y cebolla morada.

El tercer paso consiste en un taco del señor gobernador, con camarones adobados en chiles y coronado con langostino al coco. Finalice la experiencia con un Santa Catarina, un postre de chocolate relleno de cremoso de maracuyá, acompañado de crumble de vainilla y frutos frescos. Los sabores de estos platos se realzan con los cocteles de autor que ofrece La Santa Guadalupe Prime: escoja entre un Don Diablo, con tequila Don Julio Reposado, o El Güero, con Mezcal Unión y maracuyá. Además, puede pedir una bebida sin licor para acompañar.

Noches de México

La Lupita

Calle 69A #4-40, Bogotá

Hay pocos sabores tan mexicanos como el caldo de birria, aquel plato originario del estado de Jalisco que incluye carne de cabra y se prepara tradicionalmente en horno de tierra. 

Esta receta forma parte del menú de La Lupita, un restaurante en el que es posible probar lo mejor de la gastronomía mexicana. Para esta ruta, La Lupita propone un menú que comienza con una entrada a elección: una sopa de tortilla con pollo, aguacate y queso criollo; unas enchiladas rojas rellenas de pollo desmechado, o un caldo de birria.

Para el plato fuerte, puede elegir un pollo al chipotle acompañado de arroz a la mexicana, o una barbacoa de costilla de res, cocida en sus propios jugos. Maride la cena con una margarita tradicional, un agua de jamaica, tamarindo o piña jengibre. Además, disfrute del toque dulce con una milhoja de cajeta, crema y fresas.

Cocina norteamericana

Sir Frank 

Calle 70A # 10A-42, Bogotá

Es imposible hablar de la gastronomía estadounidense sin hacer una mención a las hamburguesas, en todas sus formas y variaciones. Aunque nació en Alemania, esta receta llegó a América gracias a la conexión del puerto de Hamburgo con el norte del continente, donde se propagó con rapidez.

En Sir Frank, un restaurante en Bogotá en el que se elogia la autenticidad de la comida rápida con algunas tradiciones de la costa caribe colombiana, crearon la Sir Burger, su preparación insignia que incluye 180 gramos de carne, con tocineta, queso cheddar, cebolla caramelizada, papas chips, salsa frank, tomate y cebolla.

Además de probar esta versión de la hamburguesa estadounidense, disfrute con este menú de una entrada de deditos de queso o, si prefiere, unos chicharrones fritos. Luego, para el fuerte, escoja entre la Sir Burger o una mazorcada de lomo de res, papa troceada, tocineta, queso, pesto, salsa frank y alioli, que puede acompañar de limonada o gaseosa. Termine la noche con un postre de cuatro leches o un napoleón, un postre con hojaldre y crema pastelera.

Ahumados y parrilla

Oak

Calle 69A # 10-15, Bogotá

En cualquier ahumado o parrilla, el tiempo es la clave. Eso lo saben muy bien los estadounidenses, cuya gastronomía tiene como insignia esa tradición de cocinar la carne lentamente al humo. De hecho, se dice que fueron los inmigrantes alemanes y checos quienes llevaron la cultura de ahumados a Texas, un estado ganadero en el que se popularizó esa actividad.

En Bogotá, Oak hace una oda a estas técnicas clásicas del ahumado norteamericano y las combina con los mejores ingredientes colombianos, lo que da como resultado sabores perfectos. Este menú para dos personas comienza con unos tacos de costilla ahumada rebanada, coleslaw, piña, encurtidos top de queso costeño rallado, mayo rocoto y suero costeño.

Luego, para el fuerte, cada uno puede escoger entre un arroz caldoso al ajillo en fondo ahumado con brisket y jalapeño, o una suprema de pechuga a la parrilla sobre orzo de kale, tomate cherry, semillas de mostaza encurtida y cebolla ocañera. Guarde espacio para probar dos de los postres de la casa y acompañe con dos bebidas sin alcohol o dos cervezas draft, que maridan a la perfección con los ahumados.

Tequila, mezcal y sazón mexicana

La Santa Guadalupe Prime 

Fecha: Desde el viernes, 15 de marzo, hasta el lunes, 15 de abril de 2024.

*Sedes

-Carrera 13A # 93-91, tercer piso, Bogotá

-Carrera 2 # 36-38, calle Playa La Artillería, Cartagena

-Carrera 25 # 4-165, centro comercial Amsterdam Plaza, local 132, Medellín

PRECIO PRIVILEGIOS: $98.000

PRECIO NORMAL: $150.000

Noches de México

La Lupita

Fecha: Desde el lunes, 1.° de abril, hasta el miércoles, 1.° de mayo de 2024.

PRECIO PRIVILEGIOS:  $73.000

PRECIO NORMAL: $120.000

Cocina norteamericana 

Sir Frank

Fecha: Desde el viernes, 15 de marzo, hasta el lunes, 15 de abril de 2024.

PRECIO PRIVILEGIOS: $40.000

PRECIO NORMAL: $75.900

Ahumados y parrilla

Oak

Fecha: Desde el lunes, 1.° de abril, hasta el miércoles, 1.° de mayo de 2024.

PRECIO PRIVILEGIOS: $114.000

PRECIO NORMAL: $156.000

* Conozca más y reserve su cupo en www.privilegiosdavivienda.com, sección agenda de eventos, o llame al (60-1) 307 8015, opción 3, en Bogotá.

* Precio por persona

* Cupos limitados.

* Oak, precio por pareja.

* La Santa, La Lupita y Sir Frank, precio por persona.

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marzo
12 / 2024