Cuatro, un ‘all you can eat’ de cocina casual
Óscar Mena
Cuatro es un moderno restaurante de la zona rosa de Bogotá -ubicado en la carrera 15 #88-36- en el primer piso del hotel B3. Sus paredes están decoradas con murales inspirados en el street art y su cocina se precia por ofrecer platos de gastronomía nacional e internacional. Su cocina se inauguró hace 10 años como parte de los servicios privados del hotel con el chef César Olarte, quien sigue hoy liderando el enfoque gastronómico del lugar.
“No fue hasta 2019 que hicimos la apertura al público de Cuatro, impulsados por el deseo de ofrecer una cocina emocional donde cada bocado pueda ser una experiencia diferente para el comensal que busca alta variedad de platos a buen precio”, comenta Olarte, quien recién acaba de estrenar una nueva carta con sabores latinoamericanos y europeos.
El confort food de Bogotá
Este anglicismo sirve para resumir lo que entendemos por comida casera con un valor nostálgico por el pasado y es justamente lo que busca el chef César Olarte con el menú de Cuatro, como cocina casual. Desde el tostón de salmón ahumado con sour cream, hasta el ceviche de chicharrón, tienen una combinación de sabores con productos locales que apelan al paladar nacional.
“Queremos ofrecer una cocina sin pretensiones para que la gente pueda pasar la tarde y alimentarse realmente con platos que le hagan bien a su cuerpo, pues utilizamos ingredientes orgánicos traídos de Cundinamarca, así como carnes angus certificadas”, comenta Olarte.
A esto se le suman clásicos de la cocina internacional, como, el coctel de camarones; las croquetas de pescado con salsa americana, los medallones de lomo acompañados con ensalada de la casa y frutos secos y los clásicos orientales de arroces salteados al wok con pollo y cerdo, y salmón en salsa teriyaki.
All you can eat y deportes
Cuatro se complementa con un trío de comodidades para sus comensales. Por un lado, todos los domingos y festivos -de 11:30 a. m. a 3: 30 p. m.- cuenta con un all you can eat con diversas opciones de platos nacionales e internacionales, así como bebidas incluidas (no alcohólicas) por $79.000 pesos colombianos por persona.
A esto se le suma el all you can eat de los viernes en los que puede disfrutar de todas las hamburguesas artesanales que pueda comer por $35.000 pesos. Aquí podrá agregar los toppings de vegetales y proteínas que desee a su hamburguesa y pasar las veces que quiera hasta quedar completamente satisfecho.
Y si pasa los días en los que juega la Selección Colombia o hay partidos de eliminatorias o finales del fútbol profesional colombiano, encontrará entradas y bebidas en 2×1 para que aliente a su equipo favorito al mejor precio y en una de las zonas más vibrantes de Bogotá. Además si pasa a almorzar entre semana, entre las 12 m. y las 3 p. m., puede armar su ensalada favorita sin costo adicional.
Música en vivo
El restaurante Cuatro también tiene música en vivo de jueves a sábados. Por la tarde noche encontrará artistas de jazz, blues, rock y pop, ideales para ambientar una tarde con amigos o una primera cita.
A esto se le suma una barra de coctelería internacional donde se destacan los gin and tonics, los mojitos y las tradicionales margaritas que puede disfrutar en un 2X1 los jueves, viernes y sábados de 4 p. m. a 8 p. m. Cuatro cuenta con un spot para nuevos artistas en los que les produce un video en vivo en su restaurante y lo monta en su canal 4 Live Sessions de YouTube.
Los platos recomendados para dos personas
Felipe Lloreda, fundador de Hoteles B3, ve una conexión entre un ambiente casual y la buena gastronomía, dos pilares de un lugar apetecido por los comensales que buscan experiencias diferentes, por eso desde la fundación de Cuatro buscó ofrece una cocina diferente con productos locales que varían y se renuevan en este nuevo menú.
Con esto en mente, empiece su experiencia gastronómico con unas entradas de croquetas de pescado puestas sobre una salsa de la casa y bañadas con mayonesa de coco artesanal, luego puede pedir un clásico ajiaco santafereño –incluido entre las mejores sopas del mundo– acompañado de arroz blanco, aguacate, crema de leche y alcaparras y por otro lado un plato de medallones de res en salsa mostaza, acompañados con papa en casco y ensalada de la casa.
Para complementar la experiencia puede finalizar con una torta de zanahoria con frosting de queso crema y chocolate blanco o una crema catalana con su clásica capa crocante de caramelo. Un almuerzo o cena de este tipo le saldría en $165.000 pesos con bebidas incluidas.