Recetas veganas para dejar ir la idea de que solo se come ensalada

En el Día Mundial del Veganismo, Diners le comparte algunas recetas exclusivas construidas por los chefs de Hilton para cambiar la percepción de este estilo de vida.
 
Recetas veganas para dejar ir la idea de que solo se come ensalada
Foto: cortesía Hilton FortLauderdale Marina Falafel 2 /
POR: 
Revista Diners

Cada 1 de noviembre se celebra el Día Internacional del Veganismo, una forma de vida hacia la alimentación basada en plantas que además está en contra del maltrato animal y busca apoyar la sostenibilidad del planeta. 

Esta tendencia, si puede llamarse así, va en aumento del mundo, y por eso mismo no es sorpresa que varios restaurantes ya estén elevando su oferta vegana a estándares mucho más altos, más allá de simples ensaladas, y los chefs de Hilton no se quedan atrás, por eso crearon recetas exclusivas para este día que usted también puede hacer en casa. Se las compartimos. 

Falafel de guisantes y quinoa del Hilton Fort Lauderdale Marina (20 porciones) 

Ingredientes

1 kg de guisantes verdes secos

600 g de quinoa cocida

1 kg cebollas amarillas medianas, peladas y cortadas en cuartos

1 kg de su sustituto vegano del huevo de preferencia

45 g de harina de garbanzos

20 dientes de ajo pelados

170 g de eneldo fresco

170 g de cilantro fresco

170 g de perejil fresco

45 g de comino molido

45 g de cilantro molido

45 g de chile en polvo

Sal marina fina

 210 g de levadura en polvo

Remojar los guisantes secos, añadirlos a una olla, cubrir con agua fría y hervir con sal hasta que estén blandos. Después, mezcle todos los ingredientes, excepto el aceite, en un triturador de alimentos hasta que la mezcla esté bien combinada. Revise la sazón si es necesario.

Caliente aceite en una sartén a fuego medio hasta que alcance 176°C y mientras tanto, dele forma a la mezcla de pequeñas hamburguesas. Prepare una bandeja para hornear forrada con papel de cocina y deje a un lado. Finalmente, ponga a freír las hamburguesas en grupos, un par a la vez, sin amontonar en la sartén. Cocine 5 minutos hasta que se doren y transfiera a la bandeja para hornear y repetir con el resto de las hamburguesas. 

Croquetas de garbanzos y soya de Hilton Panamá (4 porciones) 

cortesía Hilton

Ingredientes para las croquetas

300 g de garbanzos cocidos 

146 g de soya cocida

200 g de perejil fresco 

1.2 g de ajo 

Sal y pimienta

13 g de tahini

45 g de pan rallado

Ingredientes para la mayonesa de soja y sésamo

120 ml de leche de soya

8 ml de vinagre blanco o zumo de limón 

1.2 g de ajo en polvo

5 ml de mostaza de Dijon

Sal y pimienta

236 ml de aceite de cocina neutro

5 ml de aceite de sésamo

9 ml de salsa de soja

Para empezar con las croquetas, primero añada todos los ingredientes, excepto el pan rallado, a un triturador de alimentos hasta que la mezcla quede uniformemente picada. Pase la mezcla a un bol y dé forma del estilo de croquetas que se prefiera. Agregue pan rallado a cada una y coloquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Después, freír en aceite precalentado a 82°C hasta que estén doradas y quitar el exceso de aceite. Ojo, si la mezcla está demasiado húmeda, debe añadir 30 g de pan rallado y mezclar.

Para la mayonesa, lo ideal es empezar la preparación con los ingredientes a temperatura ambiente para mantener la mezcla ideal. Después, agregue la leche de soya, la salsa de soya, el vinagre, el ajo en polvo, la sal, la pimienta y la mostaza en la batidora y mezclar. Vierta el aceite neutro y el aceite de sésamo sobre la mezcla de leche de soya y deje reposar durante un minuto. Mezcle e incorpore correctamente todos los ingredientes hasta que quede espeso y totalmente combinado. Finalmente, pruebe y ajuste los ingredientes si es necesario, para posteriormente guardarla en la nevera. 

Ceviche de anacardos del Hilton Rio de Janeiro Copacabana

Recetas veganas
Marcos Samersosn / Hilton

Ingredientes

4 nueces de la india frescas medianos

1 cebolla roja grande

1 pimiento amarillo grande

1 pimiento rojo grande

1 chile pequeño

2 papas baroa medianas 

44 ml de aceite de oliva 

1 limón verde pequeño

Salsa tabasco 

10 hojas de cilantro

Flor de sal

Instrucciones

Cortar todos los ingredientes en brunoise (cubos finos) y mezclar con el zumo de limón, el aceite de oliva y el Tabasco. Terminar con el cilantro y la flor de sal al gusto.

Ensalada de quinoa y pudín blanco al vapor de Hilton Barbados Resort

cortesía Hilton

Ingredientes para la quinoa

150 g de quinoa tricolor

700 ml de caldo de verduras

Una pizca de sal

Ingredientes para el pudín blanco al vapor

1 kg de papas

1 cebolla blanca mediana

2 dientes de ajo picados

6 g de tomillo

3 g de orégano

75 g de cebollín

30 ml de aceite vegetal

310 g de azúcar morena

400 ml de agua

Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para el puré de coliflor

300 g de coliflor

½ cebolla blanca mediana

1 diente de ajo

30 g de aceite de pomelo

13 g de curry en polvo

120 ml de leche de coco

Ingredientes para las coles de Bruselas salteadas

3 coles de Bruselas (cortadas en rodajas finas)

60 g de sal

Ingredientes para las papas fritas de coliflor

3 coliflores, cortadas en rodajas finas

Sal de mesa al gusto

Ingredientes para la sal reposada

150 g de sal

150 g de azúcar blanco

45 g de granos de pimienta rosa

1 cáscara de naranja

1 cáscara de limón

30 g de tomillo

30 g de orégano

Instrucciones para la quinoa

En una cacerola, llevar a hervir el caldo de verduras, añadir la quinoa y bajar el fuego. Dejar cocer a fuego lento removiendo a menudo, hasta que se haya absorbido todo el

líquido y la quinoa esté completamente cocida. Retire de la cacerola y deje enfriar, luego refrigerar en un recipiente hermético hasta el momento de servir.

Instrucciones para el pudin blanco al vapor

Mezcle todos los ingredientes en una batidora y triturarlos hasta obtener una mezcla

homogénea. Vierta los ingredientes hechos puré en un molde engrasado hasta la mitad, cubra con papel aluminio y lleve al horno a 162°C, con un 20% de humedad durante 90 minutos. Retire del horno y deje que el pudin se enfríe solo, luego refrigere.

Instrucciones para el puré de coliflor

Cocinar la cebolla y la coliflor (sin color) hasta que las cebollas estén translúcidas, luego agregar el ajo y cocinar durante otro minuto. Añadir la leche de coco y cocinar hasta que la coliflor se ablande, colar y reservar el líquido. Después, añadir todos los ingredientes cocidos a la batidora y mientras se bate añadir el curry en polvo

Posteriormente, sazonar y batir hasta obtener una mezcla homogénea, dejar enfriar y luego colocar la mezcla en un frasco exprimible y refrigerar. Saque al menos 30 minutos antes de servir y deje que alcance la temperatura ambiente.

Instrucciones para las coles de Bruselas

Combine todos los ingredientes para la sal reposada. En una media hoja espolvorear una capa uniforme de sal reposada, seguida de las coles de Bruselas cortadas en rodajas finas. Cubrir las coles de Bruselas con otra capa de sal reposada y dejar durante 24 horas.

Elimine el exceso de sal con agua y secar con golpecitos. Deshidratar a 82°C durante 1 hora y media, o hasta que estén crujientes. Dejar enfriar sobre una bandeja y guardar en un recipiente hermético. 

Instrucciones para las patatas fritas de coliflor

En una bandeja para refrigerar, rociar ligeramente con sal la coliflor cortada en rodajas finas, asegurándose de salar ambos lados. Dejar reposar la coliflor durante 1 hora y luego secar con golpecitos. Deshidratar a 82°C durante 1 hora y media, o hasta que esté crujiente. Dejar enfriar sobre una bandeja y guardar en un recipiente hermético.

(Le puede interesar: Ruta de restaurantes veganos en Bogotá).

         

INSCRÍBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL
noviembre
1 / 2023