Dos recetas deliciosas con Baileys para sorprender en Halloween
Revista Diners
Hoy se celebra Halloween y si aun no tiene una receta para sorprender a su familia o amigos, la chef Juliana Álvarez y Baileys presentan dos preparaciones innovadoras que capturan la esencia de Halloween con un toque de sofisticación y sabor excepcional. El “Halloween Cheesecake” y el intrigante cóctel “Bruja Spicy” han sido diseñados específicamente para llevar la magia de la festividad a los paladares de los adultos que deseen disfrutar de una velada llena de antojos y diversión.
Halloween Cheesecake
Ingredientes:
Para la base:
300 gramos de galletas de chocolate molidas
120 gramos de mantequilla sin sal derretida
Para la mezcla:
200 gramos de queso crema tipo Philadelphia
100 gramos de crema de leche o heavy cream
100 gramos de Baileys
200 gramos de crema agria o sour cream
8 gramos de gelatina sin sabor
40 gramos de agua
Para el baño:
150 gramos de chocolate semiamargo
80 gramos de crema de leche o heavy cream
40 gramos de Baileys
Preparación:
Se deben revolver las galletas molidas con la mantequilla derretida.
Una vez esté completamente integrado, se lleva la mezcla al molde y con un vaso se presiona la mezcla para formar una capa lisa y pareja en la base y los laterales. El molde debe ser de 15 cm de diámetro. Cuando se haya realizado este paso, se lleva a congelar.
En un bowl se lleva la gelatina hidratada, crema agria, queso crema, crema de leche y Baileys. Se revuelve con un batidor para evitar grumos, hasta obtener una textura cremosa y espesa. Cuando esté listo, se incorpora la crema en el bowl con la base de galletas y se lleva a congelar.
Para la crema de chocolate se pone el chocolate y la crema un minuto en el microondas y revolvemos hasta que no quede ni un solo grumo. Se agrega el Baileys, se mezcla para que todos los ingredientes queden muy bien integrados.
Luego de esto se saca del molde la mezcla, se agrega la crema de chocolate encima y se decora con crema chantilly u otros dulces a preferencia.
Cóctel Bruja Spicy
Ingredientes
50ml Baileys
25ml de lícor triple seco
75ml de leche
Preparación:
Añadir 50 ml de Baileys, 25 ml de lícor triple seco, 75 ml de leche y se bate con hielo.
Añadir la bebida en un vaso de cóctel, y decorar con chocolate o dulces al gusto para lograr una estética de Halloween.
Más recetas con Baileys:
Sábados de postres y cocteles con ginebra Tanqueray y Baileys
Dulce tentación: recetas para preparar con Baileys
¿Cómo preparar profiteroles y brownies con Baileys? Aquí puede aprender